简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市通报新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况

2020-03-12 11:13
【字体: 打印

我市通报新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况
迟威出席通报会

崇左讯(记者 庞尉婷) 3月11日,我市召开通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况,并听取与会代表的意见和建议。市委副书记、统战部部长迟威出席会议。

面对新冠肺炎疫情,我市早反应、早部署,坚持科学化精准化防控,取得显著成效。截至目前,全市没有发现确诊病例,是广西唯一“零确诊”的地级市。复工复产方面,我市按照“争第一季度、抢第二季度、拼下半年”的工作思路,大力推进企业有序复工复产,目前全市“三个100”企业和项目已全面实现复工复产。

通报会上,各民主党派、工商联和无党派人士分别从抓实抓细企业疫情防控责任落实的督查、做好学校复学复课准备、强化企业生产要素保障等方面提出了意见和建议。迟威对各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢,要求广大统一战线成员进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委的决策部署上来,全力配合各级党委政府做好疫情防控和复工复产工作。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道众多的独特优势,在物资捐助、舆论引导、志愿服务、知识普及等方面主动作为,积极提出对策建议,为推动疫情防控和经济社会发展贡献智慧和力量。

文件下载:

关联文件: