简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市全力抓好边境口岸疫情防控工作

2020-03-26 08:03     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印


  凭祥讯(记者 甘忠瑶) 3月25日,市委常委、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长陶辉到凭祥调研检查边境口岸疫情防控工作,积极协调解决工作中存在的困难和问题。

  崇左市是我国边境口岸最多的城市,随着国际新冠肺炎疫情快速蔓延,我市疫情防控输入性风险增加。为此,我市将依法防控境外疫情输入作为防控的重中之重,采取严格的入境管控措施,对入境人员依法进行服务和管理。

  记者在友谊关口岸了解到,海关和边检部门对所有出入境人员严格进行健康申报审核,实施分类管控;严格开展入境卫生检疫,做好交通工具卫生检疫、消毒工作,切断传播途径;严格实施“三查三排一转运”的口岸检疫措施,规范开展体温筛查、医学巡查等工作,严格实施流行病学排查。在绿洲假日酒店,记者了解到凭祥市公安、文旅、外事、卫健部门每日对外籍入境人员隔离点进行健康监测和巡查,积极了解他们生活所需,帮助他们解决困难。

  陶辉对凭祥市抓好防控境外输入疫情各项措施表示肯定,强调要进一步抓好抓实边境口岸疫情防控工作,严防境外疫情输入,扎实巩固新冠肺炎疫情防控成果。

文件下载:

关联文件: