简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左:1-3月扶贫领域腐败和作风问题立案63件

2020-04-14 10:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 今年以来,崇左市各级纪检监察机关紧紧围绕保障脱贫攻坚决战决胜目标,紧盯扶贫领域群众反映强烈、损害群众利益的问题,强化监督执纪问责,严肃查处了一批扶贫领域的腐败和作风问题。1—3月,全市各级纪检监察机关共受理扶贫领域腐败和作风问题信访举报46件,线索排查140件,立案63件,给予党纪政务处分53人,组织处理35人。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,能否如期实现脱贫目标,作风是关键。我市各级纪检监察机关紧盯干部作风“短板”,针对脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义等顽疾,强化监督,深挖彻查扶贫领域责任落实不到位、作风不严不实、履职不力、弄虚作假等问题,充分运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,对作风建设方面出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早处理,以作风攻坚带动脱贫攻坚。

  我市各级纪检监察机关准确分析研判和把握疫情防控中信访举报工作新形势、新任务,充分利用12388热线、网站、微信、信箱等渠道及“一库通”抵边监督平台,全面构建起立体联动监督举报平台,将疫情防控监督触角延伸到边境村屯的每一个角落,织密织牢疫情防控期间扶贫领域腐败和作风专项治理“监督网”。同时,对发现的问题线索,及时建立问题台账,确保问题有记录、整改有时限、责任可倒查。对摸排到的线索严查快办,对雁过拔毛、虚报冒领、贪污挪用、优亲厚友等严重损害群众利益问题,坚决“亮剑”,坚持严肃问责、严格问责,实行“一案双查”,做到情况不查清、问题不解决、整改不到位决不放过,确保监督执纪问责实效,以严明的纪律为打赢脱贫巩固攻坚战提供坚强保障。(黄晶晶)

文件下载:

关联文件: