简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

原南宁地委大院危旧房改住房改造项目进入实质性实施阶段

2020-08-11 09:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  南宁讯(记者 庞尉婷 通讯员 周辉武) 8月10日上午,原南宁地委大院危旧房改住房改造项目代建合同签约仪式在南宁举行。代建合同的签订,标志着原南宁地委大院危旧房改住房改造项目进入实质性实施阶段。

  原南宁地委大院建设用地面积256.6亩,还建户有2179户,拆除住宅建筑面积194165.72平方米,拆除公有房屋33栋,建筑面积约59428.62平方米。拟建设38栋住宅楼,建筑面积约600000平方米,还建公有房屋建筑面积约56560平方米,配套商业建筑面积约49000平方米。按南宁市规划要求建设一所小学、一所幼儿园。

  据悉,原南宁地委大院始建于上世纪五十年代初,是南宁地委、地区行署的所在地。大院绝大部分住房是砖混结构或大板结构,住房建筑面积小,由于年代久远,房屋老化程度高。另外,大部分住宅楼不符合建筑抗震设防标准,有的甚至已成危房。该危旧房改住房改造项目的实施,将有利于提升原南宁地委大院居住环境,改善广大干部职工居住条件。代建合同签订后,各相关部门将全力以赴推进改造项目全面实施。
 

文件下载:

关联文件: