简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左29个单位荣获“广西森林城市”系列称号

2020-08-14 11:00     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯  近日,自治区绿化委员会授予405个单位“广西森林城市”系列称号,崇左市有29个单位获此殊荣。其中,扶绥县东门镇、大新县恩城乡荣获“广西森林乡镇”称号;江州区江州镇板备村岜牟屯、大新县桃城镇万礼村侬沙屯等27个村(屯)荣获“广西森林村庄”称号。

  据悉,近年来,崇左市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平关于生态文明思想的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在全市扎实深入开展全民义务植树、“绿满八桂”、石漠化治理、珍贵树种送边民等活动,大力开展绿化美化活动,全面提升城市、乡村的绿化水平。

  同时,崇左市依托独特的生态优势和人文历史底蕴,全面推进“广西森林城市”等系列称号创建工作,立足各地实际,结合绿美乡村、乡村振兴战略等工程,进一步加强美化绿化建设,建成了一批有绿化、有生态、有品质的乡镇、村庄,持续加快建设现代林业强市,擦亮“山清水秀生态美”金字招牌,建设天蓝、地绿、水净的美丽崇左。 (潘晓荷)

 

文件下载:

关联文件: