简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市新增停车位缓解“乱停放”问题

2020-07-28 11:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(记者 黄倩蒨) 近日,记者从崇左市城乡综合执法管理局了解到,为减少机动车辆及非机动车辆占道停车等情况,我市在加大车辆停放规范管理力度及整治力度的同时,还进一步增加机动车、非机动停车位数量,确保车辆有序停放。

  据了解,经过前期调研及根据市民需求,市城乡综合执法管理局在我市友谊大道、新城路、龙峡山路等主干道预计分别新增机动车位500个、非机动车位620个,进一步提升我市交通秩序管理水平。

  非机动车的无序停放不仅影响了道路的通畅和行车效率,也造成了停车位的紧缺。针对这一现象,市城乡综合执法管理局采取日常执法与突击整治相结合、即时取证与随时宣传相结合、处罚与教育相结合等方式,加大车辆停放规范的管理力度和整治力度,按照重点时段、重点区域进行分类治理,重点引导各大市场周边车辆规范停放,对反映整改问题中的路段车辆规范停放,辅助交通疏导,确保道路顺畅。

  截至目前,市城乡综合执法管理局查处锁占道停放机动车28辆,规范摆放非机动车1500余辆,暂扣违法乱停乱放非机动车150余辆,教育200余人次,发放宣传资料15000余份。

文件下载:

关联文件: