简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

凭祥交警严防死守不让疫情从国门输入

2020-08-18 11:03     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  凭祥讯 自新冠肺炎疫情发生以来,凭祥市公安局交警大队着眼国外疫情迅速蔓延的严峻形势,主动作为,和有关部门通力合作,全力履职,狠抓中越两国车辆的出入境管控,努力实现预防外部疫情输入“零输入”的目标。

  今年以来,该大队采取强有力措施,配合口岸联检部门和保税园区管理人员,做好出入境车辆疫情防控工作,取得了阶段性的胜利。由于国外疫情形势持续紧张,该大队发扬连续作战精神,迅速调整警力部署,投入到外防输入的持久战当中。复工复产后,进入凭祥的中越大型载货车辆每天达到一千多辆,给外防疫情输入增加了预想不到的压力。该大队从长计议,每天派出两个组十位民辅警组成的边贸道路防控小组。防控小组会同移民、海关、商务、交通、卫生等部门加强对四个防疫指定停车场的管理。要求进入货场的中越两国车辆必须由两国监管部门核定的代驾司机驾驶,中方代驾司机必须由公安交通管理部门进行资格审查,审查通过后交由商务等部门核发代驾证件。民警在日常工作中还要对代驾人员进行不定期的抽查,防止冒名顶替等现象发生。

       由于防控疫情的需要,货车出入境的时间受到一定的限制,为确保已经接受核酸检测的代驾人员到指定的地点休息等待,民警还对运送代驾人员车辆的资格进行审查,监督这些车辆严格按照指定线路行驶。管控小组的民警还在边贸工作交流群里及时掌握每天进出车辆的数量,除了死守出入境车辆通道第一关以外,还对四个货场的各个路口不定时进行巡逻,迅速排除车辆通行中出现的故障,及时处理发生的道路交通事故。管控小组还在代驾人员定点休息的宾馆开展交通安全知识教育,用中越两国文字向驾驶员宣传我国防疫的要求以及相关的交通安全法律法规知识,有效地提高了代驾人员的交通安全意识。

  此外,该大队还安排机动警力,每天不定时对边境道路进行巡逻监控,以杜绝越南边民利用便捷交通工具越境进入,不让严密的疫情防控网络出现漏洞。  (程新宁)

文件下载:

关联文件: