崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

中小企业声明函在哪个部门开具

2018-06-12 16:38     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

你好,我公司是农业公司现要办理“中小企业声明函”和“无人机开展经营性活动需有许可证”请问在哪个部门办理?请告知谢谢。

 

回复内容:

您好,我委是工业和信息化主管部门,现对您提出的问题答复如下: 1.我委的主管业务中,有对中小企业进行协调服务的内容,但从未办理过“中小企业声明函”。由于尚未清楚您所指的“中小企业声明函”是什么用途,这个问题难以回答。只有明确了具体用途,我委才能较好的给予相应的意见和建议,建议您对相关问题进行补充说明。 2. 近日,民航局发布《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》,于6月1日起实施。《办法》明确,最大空机重量为250克以上的无人驾驶航空器开展航空喷洒(撒)、航空摄影、空中拍照、表演飞行等作业类和无人驾驶航空器驾驶员培训类的经营活动适用本办法,无人驾驶航空器开展载客类和载货类经营性飞行活动暂不适用。《办法》规定,取得无人驾驶航空器经营许可证应当具备四个基本条件:从事经营活动的主体应当为企业法人,法定代表人为中国籍公民;企业应至少拥有一架无人驾驶航空器,且以该企业名称在中国民用航空局“民用无人驾驶航空器实名登记信息系统”中完成实名登记;具有行业主管部门或经其授权机构认可的培训能力(仅适用从事培训类经营活动);投保无人驾驶航空器地面第三人责任险。所以,建议您先在中国民用航空局“民用无人驾驶航空器实名登记信息系统”中完成实名登记,下一步的具体事宜与中国民用航空局对接联系。 (市工信委)

相关链接