崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求对《崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵优待安置暂行办法》(征求意见稿)意见建议的公告

2018-08-20 18:01     来源:市政府办公室
【字体: 打印

为全面贯彻国务院、中央军委决策意图,征集更多优质的全日制普通高等院校毕业生入伍,增强高校毕业生参军入伍、报效国家的积极性,依据相关法律政策并结合我市实际,拟订了《崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵优待安置暂行办法》(征求意见稿),现向社会公布征求意见建议,若有修改意见请于2018年8月25日前反馈至市征兵办。联系人:曹露矾,联系电话:0771-7847606,传真:0771-7847704,电子邮箱:czszbbgs@126.com。

市征兵办公室

2018年8月20日

崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵优待安置暂行办法

(征求意见稿)

为全面贯彻国务院、中央军委决策意图,征集更多优质的全日制普通高等院校毕业生入伍(以下称高校毕业生),增强高校毕业生参军入伍、报效国家的积极性,确保完成高校毕业生征集任务,对入伍的高校毕业生退役后实行优待安置结合我市实际,制定本办法。

一、安置对象

优待安置对象为2018年(含2018年入伍)以后,经崇左市各县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍,服满现役退役的具有全日制高校本科(含)以上学历的崇左籍人员。

优待安置对象在部队转改士官的,退役后仍享受优待安置政策。

二、安置条件

部队服役期间,符合下列条件:

1.拥护中国共产党领导,遵守宪法和法律;

2.思想品德好,无违法违纪行为,在部队服役期间未受行政、党纪处分;

3.取得原就读高校本科(含)以上学历毕业证和学位证;

4.身心健康、适应岗位工作要求;

5.无不符合招聘为事业单位工作人员的其它情形。

在各级招考中因严重违纪被取消考核资格的,在禁考期间内不予安置。

三、安置办法

1.符合优待安置条件的高校毕业生士兵退役后,由其入伍地县(市、区)按照事业单位公开招聘办法,采取定向考试招聘方式,择优安置到事业编岗位。

2.优待安置的退役高校毕业生士兵应服从安排,按时到接收单位报到上岗,并按规定签订聘用合同。

相关链接