简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

刘有明、何良军参加第七次全国人口普查登记

2020-11-02 21:00     来源:崇左广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为发挥领导示范作用和宣传工作效应,营造良好的普查环境氛围,动员广大普查对象积极支持配合人口普查入户登记,促进崇左人口普查工作顺利开展。今天(11月2日)上午,市委书记刘有明,市长何良军以普通公民身份参加第七次全国人口普查现场信息登记。

    在普查登记现场,刘有明认真接受人口普查员现场访问,逐项逐条作了回答,积极配合普查,并真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,最后确认签字,顺利完成普查登记,并对大家辛勤的工作表示感谢。登记期间,普查员按照相关要求进行了电子化信息采集,采集包括姓名、性别、公民身份证号码、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、住房等基本情况信息。

    登记现场,普查员表明来意后,何良军主动出示了身份证件,接受了人口普查员询问,认真回答,提供了普查所需信息资料。在认真核查后,最终签字确认,顺利地完成了人口普查登记。

    根据国务院规定,从11月1日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段。第七次全国人口普查是重大国情国力调查,对于服务经济社会高质量发展、提升社会治理能力和水平、促进人口长期均衡发展具有重要而深远意义,通过人口普查结果,有利于精准制定收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社保等方面政策,调整社会发展规划。人口普查的最终目的就是摸清今天的人口,创造明天的幸福。刘有明、何良军向全市居民发出倡议,希望群众都要依法履行普查义务,积极支持普查、积极配合普查、积极参与普查,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料。

文件下载:

关联文件: