简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据信息

龙州:前5月财政收入同比增长15.75%

2019-06-13 09:10     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  龙州讯 近日,笔者从龙州县财政部门了解到,今年1—5月,龙州县财政收入累计完成28434万元,完成年初预算的56.87%,比上年同期增加3868万元,增长15.75%,财政收入呈稳中有增态势。

  据了解,1—5月,龙州县公共财政预算收入完成19403万元,比上年同期增加5745万元,增长42.06%。从部门完成情况看,税务部门完成17532万元,完成年初预算数的41.69%,比上年同期减少804万元,下降4.38%;财政部门完成10902万元,完成年初预算数的138.23%,比上年同期增加4672万元,增长74.99%。从总体上看,该县公共预算收入增幅较大,是保持财政收入平稳增长的主要来源,反映出了县财政部门积极组织收入成效明显。

  今年以来,该县将“保增长、促发展”作为经济工作的首要任务来抓,进一步加大对财税工作的组织领导力度。该县加快培育支柱产业,建设财源群体,夯实财政经济发展基础;县财政、税务等征管部门,积极挖掘税源潜力,深入开展税源分析,培育新兴财源,进一步强化税收征管,较好地完成了征收任务。同时,该县把控制一般性支出和“三公”经费支出作为重点工作来抓,大力开展财政增收节支工作,以改善民生为重点,调整和优化财政支出结构;深入推进财税改革,坚持依法理财,扎实推进各项工作,并加大对互市贸易财政收入的培育,加快培育新税源增长点。 (许志平 凌燕云) 

相关链接