简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据信息

1-5月山圩产业园工业总产值超30亿元

2019-06-22 09:29     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  扶绥讯(记者 唐婕) 今年以来,扶绥县以山圩产业园为载体,强化木业企业招商,用“三个终端见成效”检验园区发展成果。1-5月,山圩产业园完成工业总产值30.36亿元,同比增长50.65%;完成工业增加值约9.2亿元,同比增长超过50%。

  6月19日,在山圩产业园,广西瑞际木业有限公司工人有序整理旋切后的木材。广西瑞际木业有限公司是我市去年年底引进的木材企业,经过半年建设,现已投入试生产,项目正式投产后年产值约1.2亿元。该企业投入使用3条烘干线、6台旋切机,摒弃传统日晒木材流程,采用旋切烘干一体化生产工艺,减少人力成本的同时,最大限度保障木材板材质量。

  为引进更多采用先进生产工艺、走高端木材产品路线的木业企业落户山圩产业园,我市重点抓好路网、供水供电等基础设施和公共服务设施建设,实现园区道路与园区路网连通。主动做好项目建设用地、环评审批等工作,坚持并完善企业服务专员制度,市、县两级党委主要领导带头定期到山圩产业园调研,实地解决企业项目建设投产的用工、融资等难题,全方位服务企业发展。

相关链接