简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据信息

江州区新榨季产糖逾65万吨

2020-03-13 16:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

江州讯 笔者日前从相关部门获悉,江州区2019/2020年榨季入厂原料蔗488.78万吨,产糖65.99万吨,同比增长4.0%。

江州区是国家重点“双高”糖料蔗基地。近年来,该区力推以经营规模化、水利现代化、生产机械化、种植良种化为主要内容的“双高”基地建设。截至目前,该区累计建设“双高”基地60.1万亩,占甘蔗种植总面积的53.19%。项目通过土地平整、道路修通、水到田头等方式,实现原料蔗产量稳步提升。同时,该区建成益兴、惠利民生等8个甘蔗良种繁育基地,获得国家农业部肯定,被批准认定为全国唯一的区域性甘蔗良种繁育基地。

糖业“二次创业”方面,江州区蔗糖循环经济产业园被列为崇左市重点打造的五大主体园区之一,成为中国糖业产业园的工业生产基地、研发培训区、综合服务区和文化旅游区。2019年,落户园区的中法合资乐斯福酵母生产项目一期竣工,年产活性干酵母3万吨,成为亚洲最大的活性干酵母生产基地。

此外,崇左国拓重机、东亚生物质能源、大明纸业等一批蔗糖循环产业项目相继建成投产,酵母抽提物升级改造湘桂蔗渣及环保包装、品源纸业等重大项目正在全力推进中。 (陆华勇 黄航星)


文件下载:

关联文件: