简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

凭祥认真做好1%人口抽样调查地理区域划分与地图绘制培训工作

2015-08-05 10:51     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

为凭祥市全国1%人口抽样调查打下坚实工作基础,凭祥市统计局认真做好地理区域划分和地图绘制培训工作。全国1%人口抽样调查是国务院部署,由国家统计局组织实施的一次重要的统计调查,是了解全国人口组成、分布、流动等情况有重要手段。此项工作开展以来,凭祥市统计局领导高度重视,严格按照国家、自治区、崇左市统计局的安排认真做好各项工作。按照上级统计部门工作安排,7月28日,凭祥市统计局召开1%人口抽样调查地理区域划分与地图绘制培训会,召集4各镇统计助理及12个样本村(社区)调查员开展专门培训。统计局专业人员结合事先打印好的村(社区)卫星地图详细讲解根据卫星地图确定各村(社区)辖区范围并划分调查小区工作要求。各调查员提出的地图小且不够清晰问题,及时提出由各调查员查看放大电子地图以及将地图分块打印再拼接的办法,有效的解决了问题。通过认真准备,细致的讲解,培训工作取得圆满成功,为下一步的调查工作打下了良好的基础。

相关链接