简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

天等县上半年GDP实现止跌回升

2015-08-05 10:41     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

今年以来,面对错综复杂的国内经济环境和本县一季度经济负增长下行压力的不利局面,县委、县政府主动适应发展新常态,以转变发展方式为主线,以改革创新为动力,以提高质量效益为中心,及时制定和出台多项稳增长的政策和措施刺激经济增长。上半年,全县经济运行呈回暖向好的发展态势。据统计,天等县地区生产总值(GDP)完成19.22亿元,同比增长7.3%,比一季度的-3.8%提高了11.1个百分点,全县GDP实现止跌回升。其中第一产业3.0亿元,增长1.6%;第二产业7.49亿元,增长6.9%;第三产业8.73亿元,增长9.3%。三次产业的比重为15.6:38.9:45.4,与上年同期相比,第一产业提高0.2个百分点,第二产业下降3.6个百分点,第三产业提高3.4个百分点。三次产业的贡献率分别为2.6%、42.1%和55.3%。三次产业分别拉动经济增长0.2、3.1和4.0个百分点。

相关链接