简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

2015年上半年天等县城乡居民收入保持稳步增长

2015-08-05 10:40     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

2015年上半年,在转方式、调结构、促增长、惠民生等一系列宏观调控政策的推动下,天等县经济呈现持续、稳定、健康的发展态势,城乡居民收入保持稳步增长。

据统计,上半年城镇居民人均可支配收入为10773元,同比增长6.6%,农民人均现金收入为5035元,同比增长7.2%;城镇居民收入的增幅比一季度回落了0.3个百分点,位居全市第一名,农村居民收入的增幅比一季度上升了0.8个百分点,位居全市第二名。

上半年天等县城乡居民收入的增长,主要靠三大因素来拉动:一是工资性收入是居民增收的重要来源;二是家庭经营收入是居民增收的主要来源;三是财产及转移性收入助推了居民收入的增长。

相关链接