简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

宁明县大中型企业法人单位发展呈“四个低”

2015-08-21 10:21     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

大中型企业一般技术处于领先地位,企业规模大、产品产量多、运行质量高、经济效益好,是起主导作用的骨干企业。第三次全国经济普查资料显示,宁明县大中型企业法人单位发展呈“四个低”,表现在:

一、企业数量占比较低。2013年末,宁明县大中型企业法人单位仅为8家(其中大型1家,中型7家),占全部企业法人单位433家的1.8%,比宁明县小微企业法人单位占全部企业法人单位的比重94.2%低92.4个百分点。

二、从业人员占比低。2013年末,宁明县大中型企业法人单位安置就业人员2949人,占全部企业法人单位从业人员9856人的29.9%,比小微型企业法人单位从业人员占全部企业法人单位从业人员的比重65.6%低35.7个百分点。

三、营业收入占比低。2013年末,宁明县大中型企业法人单位营业收入为43.38亿元,占全部企业法人单位营业收入113.02亿元的38.4%,比小微型企业法人单位占全部企业法人单位营业收入的比重61.6%低23.2个百分点。

四、资产总计占比低。第三次全国经济普查资料显示,2013年末,宁明县大中型企业法人资产总计为25.39亿元,占全部企业法人资产67.33亿元的37.7%,比小微型企业法人单位占全部企业法人资产的比重61.6%低23.9个百分点。

虽然大中型企业个数偏少,主要经济指标比重比小微企业低,但以较少的数量,贡献着较大的经济总量,几项主要经济指标均占全部企业法人的三分之一左右,在宁明县经济发展中起到顶梁柱的作用,为宁明县经济发展立下了汗马功劳。

注释:

大中型企业:根据工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)精神和国家统计局制定的《统计上大中小微型企业划分办法》确定。本办法按照行业门类、大类、中类和组合类别,依据从业人员、营业收入、资产总额等指标或替代指标,将我国的企业划分为大型、中型、小型、微型等四种类型

相关链接