简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

大新县建筑业发展稳步增长存在问题不容忽视

2015-11-20 16:03     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

今年以来,大新县大力推进“强工兴旅固边”发展战略,积极开展“六大会战”,扎实推进重大项目建设,全县基础设施、城镇化建设步伐进一步加快,建筑业保持稳步增长,为县域经济发展奠定坚实基础。

据统计,1-9月全县建筑业企业完成建筑业总产值7784万元,比上年增加2939万元,增长60.7%。建筑业增加值实现42026万元,同比增长14.9%,占全县GDP总量的比重达7.6%,对经济增长的贡献率达11.9%,拉动经济增长1个百分点。完成竣工产值4746万元,增长58.6%,占建筑业总产值的61.0%。房屋竣工面积达22721平方米,增长96.2%,占施工面积总量的47.4%。实现主营业务收入9453万元,同比增长71.5%;实现主营业务税金及附加515万元,同比增长34.8%。

大新县建筑业企业生产和经济效益保持稳步增长,但是还存在着规模小、资质低、利润少、竞争力弱等不容忽视的问题。要进一步加大政府扶持力度,在优惠政策、投资项目、技术服务上要给予本地建筑企业更多的倾斜,扶持本地建筑企业的壮大发展。企业要加强突破自身发展的瓶颈,加强人才培养,提高建筑技术水平,不断提升企业资质等级和竞争力,促进建筑企业健康发展。

相关链接