简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

2015年天等县城乡居民收入继续保持稳定增长

2016-02-16 09:47     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印
2015年是“十二五”规划的收关之年。天等县各级党委、政府紧紧围绕“农业增效、农民增收”的工作思路,坚持“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体要求,全面落实“扩内需、调结构、促消费、重民生”的各项政策措施,全力以赴抓转型、促就业,惠民生,促增收,不断拓宽居民增收渠道,着力改善民生,全县经济实现稳中向好的发展态势,城乡居民收入保持了稳步增长。

据统计,2015年全县城镇居民人均可支配收入21266元,同比增收1502元,增长7.6%,增速比全区平均水平高出0.5个百分点,比全市高1.2个百分点,位居全市第一;农村居民人均纯收入7193元,同比增收594元,增长9.0%,增速在全市排名第二,比全市平均水平高出1.2个百分点,与全区增速持平。 “十二五”期间,城镇居民人均可支配收入年均增长9.8%,农村居民人均纯收入年均增长12.0%,圆满完成了“十二五”城乡居民增收目标。

2015年城乡居民收入增长的主要因素有三方面:1、工资性收入成为城乡居民增收的重要来源;2、家庭经营收入是城乡居民增收的主要来源;3、财产和转移性收入的稳步提高,助推了城乡居民收入的稳定增长。

相关链接