简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

2015年天等县生产总值实现平稳增长

2016-02-16 09:44     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印
    2015年,天等县委、县政府认真贯彻落实自治区和崇左市有关稳增长的政策和措施,并结合天等县实际,及时制定和出台多项政策和措施,不断刺激经济增长。据初步核算,全年全县生产总值(GDP)实现52.01亿元,按可比价格计算,比上年增长7.5%。其中,第一产业增加值13.2亿元,比上年增长2.2%;第二产业增加值17.34亿元,增长9.6%;第三产业增加值21.47亿元,增长8.4%。三次产业增加值占全县生产总值的比重分别为25.4%、33.3%和41.3%,与上年同期相比,第一产业下降0.4个百分点、第二产业下降2.4个百分点、第三产业提高2.8个百分点。三次产业对经济增长的贡献率分别为6.6%、53%和40.4%,分别拉动经济增长0.5、4、3个百分点。全县经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。

相关链接