简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

我市前三季度固定资产投资增长趋缓向稳

2018-11-08 08:40     来源:崇左市统计局
【字体: 打印

1-9月,全市固定资产投资同比增长16.9%。今年来,固定资产投资增长以中速起步,加快增长,5月份起逐步趋缓,小幅回落,呈向稳态势。

总的来看,固定资产投资主要有以下几个方面的特点:

从项目规模看, 5000万元以上项目投资是主导。1-3季度,全市5000万元及以上项目完成的投资同比增长13.9%,拉动全市投资增长10.3个百分点,贡献率达61.1%。另外,500-5000万投资项目同比增长143.0%,是固定资产投资实现较快增长的有力拉动。

从行业的投资看,工业投资高速增长,贡献突出。全市工业投资同比增长53.3%,拉动全市投资增长11.4个百分点,贡献率达67.3%。

从投资方向看,基础设施项目建设投入大。1-3季度,全市基础设施投资同比增长60.1%,拉动投资增长15.3个百分点,贡献率为90.5%。

相关链接