崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

精准扶贫路上,我们不落一人

2018-07-19 08:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  精准扶贫路上,我们不落一人

  ——崇左市“百企扶百村”工作再动员倡议书

  非公有制企业和非公有制经济人士,是党和国家赋予的特定名字和特殊荣誉。没有中国共产党的正确领导和改革开放的好政策,或许企业家当中也还有一部分人是贫困户,幸运的是企业家们先人一步抓住了党和国家的改革开放政策,找准了发家致富的门路。伴随着全国全面打赢脱贫攻坚战的铿锵足音,崇左的脱贫攻坚工作已进入关键时期,要打赢脱贫攻坚决胜战役,实现“精准扶贫,不落一人”的总目标,先富起来的企业家们责无旁贷。在此,我们向全市非公有制企业和非公经济人士再次倡议:全市非公有制企业和非公经济人士少抽一包名烟、少买一套时装、少喝一瓶名酒、少买一辆名车,结对帮扶一户贫困户、帮扶一个贫困村、发展一个产业,尽一份社会责任!

  勇于担当,做精准扶贫的参与者。要充分认识开展脱贫攻坚的重要意义,增强参与精准扶贫的使命感和责任心,努力做到富不忘本、致富思源、奉献爱心、鼎力扶贫、回馈社会。

  主动作为,做精准扶贫的实践者。要尽企业和自己所能,从就业帮扶、产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、易地扶贫搬迁等领域找准突破口,帮助贫困村、贫困户解决最需要、最迫切的问题,让贫困村、贫困户加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

  弘扬新风,做精准扶贫的领导者。要在心中时常提醒自己,我为扶贫做了什么?我还能为扶贫做什么?我要为扶贫做什么?用一颗感恩的心、慈善的情怀,引领和带动更多的非公有制企业和非公有制经济人士凝聚到助推精准扶贫工作上来。

  涓涓细流,汇成大海。一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人、一个企业只有把自身的发展融入国家、感恩社会才最有力量。让我们携起手来,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,唱好脱贫攻坚的“大合唱”,以实际行动树立大爱形象,彰显企业家和社会爱心人士风采,为崇左全面建成小康社会竭尽所能、贡献力量!

 

                                                                                 中共崇左市委统战部

                                                                                  崇左市工商业联合会

                                                                                     2018年7月17日

相关链接