崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

致全市医师同志们的一封信

2018-08-19 09:04     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市医师同志们:

  2018年8月19日是国务院批准设立的首个“中国医师节”,习近平总书记也作出重要指示,将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,是党中央、国务院给予广大医务工作者优秀业绩的充分肯定和关爱,也是社会给予卫生健康工作者的厚爱与嘱托。在我国首个“中国医师节”的日子里,崇左市卫生和计划生育委员会向常年奋战在临床一线的全体医师、特别是常年在基层一线工作的医师、同仁们致以节日的祝贺及诚挚的问候。

  长期以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大医师不忘初心,恪尽职守,兢兢业业,无私奉献,承载着党和政府的信任,肩负着人民群众的重托,以优质的医疗质量和医疗服务树立起新时代医师新形像。你们用青春和热血为全市人民健康筑就了一道牢固的防护墙;你们临危不惧、义无反顾、勇往直前,应对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害、攻坚健康扶贫、开展卫生应急,用医师的责任和担当赢得了全社会广泛赞誉和口碑。在你们身上体现出一种爱岗敬业、舍家忘我的奉献精神,体现出一种披肝沥胆、呕心沥血的敬业精神,体现出一种精益求精、勇攀高峰的进取精神。

  特别是在我市开展了“千医进千屯服务万家”“医疗服务管理提升年”“涉医领域损害群众利益专项治理”等“三项活动”,并取得了显著的成效,医疗服务和管理水平得到进一步改进和提高,社会效益明显,群众从活动中得到了实惠,树立了医疗卫生单位良好的形象,广大医护人员赢得了群众好的口碑。为了树立典范,抓好典型,以身边的先进典型引导人、带动人、激励人,充分调动医务人员的积极性和创造性,2017年3月份我委授予广西民族医院等25家单位“先进单位”荣誉称号,授予39位同志“先进个人”荣誉称号,并召开了表彰大会。目前,2017年度先进名单已在推荐评选中,计划授予56家单位“先进单位”荣誉称号,授予160位同志“先进个人”荣誉称号。你们用实际行动践行了全心全意为人民服务的崇高理想,用善举大爱抒写着人生壮丽的凯歌,铸造了卫生事业新辉煌,谱写了跨越发展的崭新篇章。

  当前和今后一个时期,是我市做好“两篇大文章”、打好“四个功坚战”的关键时期,也是我们建功新时代、展现新作为的黄金时期。全市广大医师同志们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,树牢理想信念,增强发展信心,以“心系健康,关护生命”崇左卫生计生精神,一如既往,满怀服务全市人民的大医情怀,努力工作,砥砺奋进,为全市卫生事业再添新功,谱写“健康崇左”建设新篇章!

  最后,祝医师们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

  崇左市卫生和计划生育委员会

  2018年8月19日

相关链接