崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

慰 问 信

2018-09-10 09:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

尊敬的全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  在这金秋九月、硕果飘香之际,我们迎来了第34个教师节。值此喜庆来临之际,市委、市人民政府代表全市250万各族人民,谨向辛勤耕耘在全市教育工作战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为崇左教育事业发展作出重要贡献的全体离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心、支持崇左教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。长期以来,市委、市人民政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面深化教育改革,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,推动全市教育事业不断迈上新台阶。过去一年里,全市学前教育三年行动计划稳步实施,普惠性幼儿园覆盖率达67%,比全区高4个百分点;广西城市职业学院、广西大学附属中学和北大附属实验学校3所学校成功引进,教育中心发展新格局逐步成形;高等教育学校数量增加到8所,在校生规模扩大到4.5万人,高校升格工作不断推进,高等教育聚集区已现雏形。全市广大教师和教育工作者认真贯彻落实党的教育方针,发扬淡泊名利、严谨笃学的优良作风,推动全市各类教育不断取得新突破,开创教育高质量发展新局面,为深化教育领域改革作出了突出贡献。

  教育之树,教师是根。发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。当前,崇左正处在与全国全区同步全面建成小康社会的关键时期,做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,关键靠人才,基础在教育。市委、市人民政府希望广大教师和教育工作者不忘初心,牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,带头践行社会主义核心价值观,成为学生健康成长的引路人,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

  发展教育,人人有责。办好人民满意的教育是各级党委、政府义不容辞的责任,各级党委、政府要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面深化教育改革,持续加大教育投入,统筹推进城乡教育,全面提高教育质量,切实保障教师合法权益,为新时代崇左教育事业更好更快发展创造良好的环境。各级教育行政部门和各级各类学校要进一步强化责任担当,扎实推进教育公平,努力办好公平、有质量的人民满意的教育。市委、市人民政府号召,全市各界要大力弘扬尊师重教的优良传统和尊重知识、尊重创造、尊重人才的良好风尚,让教育事业成为最光辉、最值得骄傲的事业,让教师成为最受尊敬、最值得羡慕的职业。

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工

  节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共崇左市委员会

  崇左市人民政府

  2018年9月10日

相关链接