【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

致崇左籍大学生的一封信

2018-09-12 09:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  家乡发展广纳贤才 学业有成报效桑梓

  ——致崇左籍大学生的一封信

亲爱的崇左籍学子们:

  见字如面。

  游子常思故园事,绿叶总怀乡土情。岁月流淌,乡愁难忘;外出求学,皆为梦想。当年的你,带着亲人的嘱托和希望,胸怀美好人生的向往和追求,踏上大学征程,奔赴祖国各地,开启逐梦之旅。时下的你,或许正悠闲品味发达前沿城市的时尚;或许正踌躇满志地争取优秀企业的offer;或许正在勤学苦读思索着专业学术;又或许正迫不及待地开启创业之路。也许你也游弋迷茫,还未明确今后矢志进取的方向……但是不管怎样,离开家乡外出求学的你,请缓下脚步,聆听下家乡的声音!

  曾经,你我的家乡,是一日便可踏遍大街和小巷,却缺少你向往的高楼林立、车水马龙、满目琳琅的景象。

  曾经,你我的家乡,是沃野百里、鱼米飘香,却缺少让你如虎添翼、创业致富、功成名达的殿堂。

  曾经,你我的家乡,是稻花香里好说丰年,却缺少让你咖啡桌旁、三五知己、激发奇思妙想的优雅环境。

  和你们一样,家乡无时无刻不在求新求变!

  和你们一样,家乡无时无刻不在砥砺前行!

  和你们一样,家乡无时无刻不在赶超跨越!

  今天,你我的家乡,俨然是绿色生态宜居地,交通互联互通、高楼鳞次栉比、文化旅游和出口外贸越发蒸蒸日上。

  今天,你我的家乡,不断跨越发展,全市一二三产业齐头并进,凭祥重点开发开放试验区和海峡两岸产业合作区等一批“国字头”改革创新平台建设如火如荼,高等教育和中小学教育事业大步向前,商贸配套日趋完善。

  今天,你我的家乡,正在以做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”为奋斗目标,已由建市之初蔗糖产业“一枝独秀”发展为糖、锰、木以及旅游、边贸、新能源新材料等“多处开花”的繁荣局面。

  现在,你我的家乡正处于生机勃发的前夕、跨越发展的拐点,生机无限、商机无限,前景令人遐想。当下,你我的家乡比任何时候都更需要你们的投身参与,比任何时候都更期待你们归家,戮力同心,共同将先辈们在这片土地书写的不朽传奇代代相传。

  千秋基业,人才为本。我们建市之初就确立“人才强市”战略,始终传承着爱才、惜才、敬才、重才的优良传统。近年来,更是克服观念、体制、保障等方面的诸多困难,出台了高层次人才引进和管理办法,大幅提高引进优秀人才的待遇。对大学本科生、硕士研究生、博士研究生分别给予6万元、10万元、12万元不等的安家费,对进入企业的人才发放10万元—50万元的入企补贴。与此同时,坚持“先安居后就业”的理念,我们为你们提供可以入住5年的人才公寓,引进后工作满5年的即送半套房,满10年送一套房子,面积均在100㎡以上。我们面向你们实施“选苗育苗”青年人才培养计划,对志愿回家乡工作的“985”“211”等“双一流”建设高校在读大学生每月给予300-1000元不等的助学补贴。我们相信,家乡优越的区位优势、便捷的交通条件、优美的自然生态、优厚的政策待遇,一定会为你们展示自我、施展抱负、实现梦想助力添彩。

  最甜不过家乡水,最亲不过故乡人,最恋不够桑梓土。情牵处是家乡,心安处是天堂!“不要因为走得太远,而忘记为什么出发”。亲爱的学子们,家乡崇左永远是每一位在外学子最坚实的根基、最有力的依靠、最温暖的港湾,家乡欢迎着你!家乡期待着你!家乡等候着你!

  就业联系人及联系方式:

  黄 健 崇左市人社局人力资源开发科 0771—7968396

  黄云甫 崇左市委组织部人才科 0771—7969829

  简历接收邮箱:czrc7968396@163.com

  崇左市2018年招聘活动QQ群二维码(入群后请注明:学校名称+姓名)

  

  中共崇左市委人才工作领导小组办公室

  2018年9月10日

相关链接