【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

魅力崇左青春无极 提质发展广纳贤才

2018-09-14 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  魅力崇左青春无极 提质发展广纳贤才

  ——致在崇左高校就读大学生的一封信

在崇左就读的青年学子们:

  你们好。

  昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。学子们,你们在崇左求学的这些年,城市道路逐渐延展和亮起来了、公园景点慢慢增多和绿起来了、人流车流日益频繁和密起来了、爱琴海购物公园和华润万象城等商贸娱乐中心进驻了、西大附中和北大崇左附属实验学校等优质教育资源也来了、凭祥重点开发开放试验区和海峡两岸产业合作区等一批“国字头”改革创新平台落户了、高铁出行也即将实现了……你们是这座城市日新月异、不断快速进步与发展的见证者和体验者。崇左因你们的到来而青春四射、活力迸发,你们也必定将为崇左的惊艳绽放而自豪和骄傲。

  近年来,市委、市政府团结带领全市各族人民不忘初心、牢记使命,大力发扬“九牛爬坡个个出力”的实干精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的良好作风和“钉钉子”精神状态,跑出了落后欠发达地区的发展“加速度”。如今的崇左处处山清水秀风景如画、处处蕴含独特风情悠久历史、处处都在开放开发、处处争相脱贫致富。

  十几载寒窗苦读、徜徉书海,数千日悬梁刺股、上下求索,都是为了成就美好的人生。美好的人生是什么?那就是学有所成、实现自我、报效家国!亲爱的学子们,你们风华正茂,正值青春年华,迎接你们的是最好的新时代。学子们,趁青春,应做新时代的奋进者,鹰击长空;学子们,趁青春,应做新时代的弄潮儿,中流击水;学子们,趁青春,应做新时代的践行者,挥斥方遒!

  崇左历来格外爱才、惜才、敬才、重才。当前,奋起直追并力争“后来居上”的崇左,正在以做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”为奋斗目标,厚积薄发,加快发展。在发展的新征程中,崇左比任何时候都更加需要人才,也比任何时候都更能成就人才。

  此心安处是吾乡。当前,崇左干事创业机会众多,抱负施展平台宽广,创新创业政策优厚,250万崇左人民热忱欢迎你们在崇左落户、扎根、发展。我们相信,崇左优越独特的区位优势、便捷通达的交通条件、山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态、和谐包容的社会生态,一定会成为你们展示自我、施展抱负、实现梦想的热土。让我们脚踏实地、戮力同心,用青春和智慧共同开启崇左发展新征程!

  浩渺行无极,扬帆但信风。学子们,青春是用来奋斗的,愿你们能用一腔热血点亮崇左的活力之光,用满怀激情书写崇左的精彩华章!

  就业联系人及联系方式:

  黄 健 崇左市人社局人力资源开发科 0771-7968396

  黄云甫 崇左市委组织部人才科 0771-7969829

  简历接收邮箱:czrc7968396@163.com

  崇左市2018年招聘活动QQ群二维码(入群后请注明:学校名称+姓名)

  中共崇左市委人才工作领导小组办公室

  2018年9月10日

相关链接