崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

慰 问 信

2018-11-08 09:51     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市新闻战线的同志们:

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,我们迎来了第十九个中国记者节。值此喜庆之日,市委、市政府向自治区驻崇左新闻单位和全市广大新闻工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!对你们锐意进取、扎实工作,为我市经济社会发展作出的突出贡献,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  今年以来,全市各级媒体和广大新闻工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确舆论导向,围绕市委、市政府中心工作,策划组织了做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”和庆祝崇左建市15周年、脱贫故事会、市容市貌整治百日攻坚、争创自治区文明城市、魅力中国城竞演、中央环保督察“回头看”等一系列重大主题报道,对广西第十四届少数民族传统体育运动会、创业中华—海内外华商八桂行共筑魅力崇左新发展、第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会等重大活动进行了浓墨重彩的新闻报道,做了大量卓有成效的宣传推介,为我市在新时期凝聚干事创业的精气神,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章提供了强有力的舆论支持。我市传统媒体与新媒体融合发展取得好成绩,牢牢占领传播制高点,把握舆论主导权。实践证明,我市新闻队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的队伍,是党和人民完全可以信赖的队伍。

  当前,全市上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,为与全国全区同步全面建成小康社会而奋力拼搏。新闻与时代同行,媒体与责任同在。新时代、新形势、新任务既为广大新闻工作者提供了施展才华的广阔舞台,也对进一步做好新闻宣传工作提出了新的更高要求。希望广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实全国、全区和全市宣传思想工作会议精神,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要着力推进传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要加强互联网内容建设,加快推进媒体深度融合发展。要充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,不忘初心,牢记使命,激励全市广大干部群众同心同德、开拓进取,为建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区、谱写新时代崇左发展新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

  祝全市广大新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共崇左市委员会
崇左市人民政府
2018年11月8日

相关链接