崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

关于暂停我市原新农合系统经办与结算的通告

2018-11-20 15:11     来源:崇左市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

按照自治区信息化建设的部署,现定于 2018年11月23日18:00起至2018年11月26日08:00止,对崇左市原新农合系统接入广西大集中社会保险信息系统进行系统停机切换工作,现通告如下:

一、切换期间停止原新农合系统的一切业务操作与信息更新,暂停崇左市本级及江州区、扶绥县、宁明县、龙州县、大新县、天等县、凭祥市大厅新农合经办业务、两定联网结算业务。

二、2018年11月23日18:00至2018年11月26日8:00原新农合系统切换期间发生住院、门诊、门诊慢性病的,由定点医疗机构征询参保人按现金结算还是在新系统开放后补结算,若按现金结算则走现金结算流程;若在新系统开放后补结算,则由定点医疗机构出具相关凭证,待新系统开放后参保人凭相关凭证进行补结算。

三、系统切换期间原新农合参保人员可执本人身份证在定点医疗机构手工读取信息进行相关结算,待社保卡发放完成后再另行通知手工读卡切换时间。

四、未尽事宜,可电话咨询崇左市社保局信息部,联系人:马海,联系电话:0771-7965019,13978671158。

暂停业务期间,给广大参保人造成不便,敬请谅解。

特此通告。

崇左市人力资源和社会保障局

2018年11月20日

相关链接