简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《崇左市委政法委贯彻落实2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的整改工作方案》的通知

2018-12-29 10:10     来源:中共崇左市委政法委
【字体: 打印

崇政法发〔2018〕1号

关于印发《崇左市委政法委贯彻落实2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的整改工作方案》的通知

 

市委维稳办、各县(市、区)党委政法委:

 

经市委政法委同意,现将《崇左市委政法委贯彻落实2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的整改工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

中共崇左市委政法委员会

2018年6月28日

 

 

崇左市委政法委贯彻落实2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的

整改工作方案

 

根据崇左市绩效考评领导小组印发《崇左市2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案》崇绩发〔2018〕3号工作精神,市绩效办在2017年度绩效考评社会评价征集到涉及维稳的群众建议:“希望能在各屯宣传栏宣传维稳知识”,市绩效办转交我委整改落实。为能按时、按质、按量完成整改任务,经委领导召开专题会议研究,决定由市委政法委为牵头单位,市委维稳办为责任单位,各县(市、区)党委政法委,78个乡镇(街道办)为具体实施单位。为确保整改工作得到落实,特制定实施方案如下:

一、总体要求

以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习领会党的十九大及十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步明确任务,强化责任,确保2017年度绩效考评社会评价征集到群众建议:“希望能在各屯宣传栏宣传维稳知识”的整改工作顺利开展,全面认领责任,增强贯彻落实全市争当全区营造团结和谐社会生态排头兵的思想自觉和行动自觉,为全市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,谱写崇左政法工作新篇章提供坚强保证。

二、目标任务

坚决贯彻落实市绩效考评领导小组的工作部署,把学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动全市维护稳定工作的强大动力。通过发动广大人民群众参与维护稳定工作的积极性,充分利用人民群众的力量和智慧,促进我市维护稳定和边境管控各项工作长足发展。牢固树立国家政治安全观,不断夯实维护边疆巩固安宁基层基础,完善党政军警民“五位一体”的联合管边控边工作体系,深入实施“爱民固边”工程。推进“十户联防”“路长制”等管边控边管理模式,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆活动,暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动、加大边防基础建设,扎实做好反恐、边境管理等工作,深入推进兴边富民战略,全力维护边境地区安全稳定。

三、工作措施及整改时限

以问题为导向,紧紧抓住人民群众最关心热点问题,及时分析研究、制定方案措施、组织力量加以解决。明确各责任单位、责任领导、责任人及工作时限,在市委政法委的统一领导下,认真贯彻落实。具体如下:

牵头单位:市委政法委

责任单位:市委维稳办

具体实施单位:各县(市、区)党委政法委及78个乡镇(街道办)

牵头领导:韦绍政  市委政法委副书记

责任领导:吕  文  市委维稳办主任、市公安局副局长

宁  闻  市委维稳办副主任

责任干部:马严丽  市边境综治维稳信息中心干部

整改时限:整改时限为一年,整改工作要在2018年12月20日前完成。具体分三个阶段进行:

第一阶段:领会精神,明确任务。认真学习领会市绩效考评领导小组印发《崇左市2017年度设区市绩效考评社会评价征集到的群众意见建议整改工作方案》精神,结合委领导的工作安排,认真分析群众提出的意见建议,查找根源,明确整改方向,就当前国际、国内、省、市维稳工作形势,通过宣传发动到村、屯一级群众共同参与维护社会稳定(2018年6月30日前)。

第二阶段:制定措施,立行立改。按照委工作安排,市委维稳办通过各职能部门收集印制当前及今后一段时期符合我市维护稳定工作的有关宣传资料,组织各地各有关部门召开动员会,做好工作安排部署;各县(市、区)组织各乡镇(街道办)召开会议,传达学习市工作会议精神;细化工作要求,各乡镇(街道办)组织各村(社区)学习领会精神,领任务(2018年7月30日前)。

第三阶段:各乡镇(街道办)组织各村(社区)屯完成维稳宣传知识上宣传栏宣传工作,宣传内容每半年更新一次。各县(市、区)党委政法委跟踪督促检查,市委维稳办每季度到各县(市、区)及部分乡镇、村、屯随机抽检督查。总结基层宣传维稳知识在维护稳定工作中发挥的作用,着眼长远,完善村屯维稳宣传效果,挖掘拓展基层维稳工作潜力,形成长效机制,长期贯彻落实,以整改实际效果促进我市经济社会全面健康发展,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”营造安全稳定的社会环境(2018年12月10日前)。

 

中共崇左市委政法委

2018年6月28日

 

 


文件下载:

关于印发《市委政法委贯彻落实2017年度绩效考评社会评价征集到的群众建议的整改工作方案》的通知.doc

相关链接