崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

四届崇左市委第六轮巡察公告

2019-03-08 08:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  根据市委统一部署,2019年3月上旬至2019年6月上旬,市委派出4个巡察组分别对市委宣传部、市中级人民法院、市公安局、市直属机关工委、市文联、市残联、市工商联、市审计局、市地方志编纂委员会办公室、市委党史研究室、市机关后勤服务中心等11个市直单位开展常规巡察;同时,派出2个巡察组分别对扶绥县政府办、县政协办、县委宣传部、县卫计局、县人民法院、县委党校、县发改局、县房改办、县机关后勤服务中心、县接待办、扶绥同正集团、新宁镇,大新县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县人民法院、县民政局、县审计局、县投资促进局、县接待办、县安平集团、宝圩乡宝圩社区等24个单位开展“提级交叉”常规巡察。

  巡察对象:领导班子及其成员,可向重要二层机构领导班子及其班子成员延伸。

  重点巡察内容:贯彻落实习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

  (一)围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况,贯彻落实中央关于意识形态责任制、脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、重要党内法规实施等重大决策部署的情况。

  (二)围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。

  (三)围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、检查贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况、检查巡视巡察整改落实情况。

  同时,根据巡察对象的职能、职责、特点各不相同,结合实际、突出重点、分类施策,有针对性的开展监督。对市直和县直单位的巡察,重点关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况。对县管企业的巡察,重点关注企业重大决策的情况、国有资产保值增值的情况、廉洁风险防范和领导干部廉洁从业的情况。对乡镇社区的巡察,重点关注落实政策的情况、推动解决群众身边不正之风和腐败问题的情况、推动解决党组织软弱涣散突出问题的情况、推动解决民生领域突出问题的情况、推动解决乡村治理突出问题的情况。

  巡察期间,巡察组设立信访电话、网络举报网站、专用邮政信箱。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

  欢迎广大干部群众积极客观如实反映情况和问题。

  信访值班电话:0771-7969511
  网络举报网址:http://www.czjjjc.gov.cn

  邮寄地址:广西壮族自治区崇左市2号专用邮政信箱(崇左市金鸡路原市质量技术监督局大门),邮政编码:532200。

 

中共崇左市委员会巡察工作办公室
2019年3月7日

相关链接