简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

致市民朋友的一封信

2019-05-20 17:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市民朋友:

  你们好!

  近年来,市委、市政府紧紧围绕“依法创卫、科学创卫、和谐创卫、为民创卫”的创卫理念,广泛开展爱国卫生运动,城市环境面貌和市容秩序明显改观,荣获“广西壮族自治区卫生城市”称号,广大市民的认同感和幸福感进一步增强。这是广大市民和社会各界热情参与、大力支持的结果,是全市各级各部门尽职尽责、齐心协力的结果。现在,我市创卫进入创建国家卫生城市的阶段,衷心希望你们继续踊跃参与和支持创卫工作,自觉做到以下三点:

  一、 积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。创建国家卫生城市是一项改善人居环境、提升城市品位的民心工程,惠及千家万户。爱卫生,讲卫生,提高卫生水平,与我们的生活和工作密切相关,创卫是我们自己的事,市民群众是真正受益者。广大市民要积极支持创卫、热情参与创卫,积极参加本系统、本单位、本社区的各种创建活动,主动宣传创卫理念,共同维护和巩固创卫成果。

  二、 遵守公德,维护市容环境整洁。自觉落实“门前三包”,尤其广大商户要维护店前屋后的环境卫生和秩序,不占道经营和堆放杂物,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画、不损坏公共卫生设施和绿地。人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,积极开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂等除“四害”活动,主动配合环卫部门做好垃圾清运工作。

  三、 弘扬正气,积极参与社会监督。广大市民在各自的岗位上为创建活动贡献力量的同时,要争当城市的义务卫生监督员。积极举报脏、乱、差情况(举报电话:0771-7969211),主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与创卫、人人为创卫出力的良好氛围。

  亲爱的市民朋友们,“崇左山水美如画,大家共同呵护她”。让我们珍惜创卫成果、提高卫生意识、培养良好习惯,全民一心,合力共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,为实现创建国家卫生城市的目标贡献自己的一份力量!

 

崇左市创建国家卫生城市指挥部办公室
2019年5月

相关链接