崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

致全市计划生育家庭的一封信

2019-05-29 08:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市计划生育家庭:


  今年5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是中国计生协第21个“会员活动日”,值此纪念日到来之际,市计生协谨向你们致以诚挚的问候!感谢您及您的家庭对全市计生协工作的理解、支持和贡献!


  党和政府历来高度重视计生协工作,关心计划生育群众。市计生协落实宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六项重点任务”,强化项目实施,拓展生育关怀服务,全面提升计生协服务人口发展能力和水平。


  近年来,随着计生家庭系列保险(农村计生家庭爱心保险、计生特殊家庭综合保险、计生家庭关爱保险)、计生家庭小额贷款贴息、计生家庭帮扶、计生基层群众自治和权益维护、“生育关怀·微笑行动”、促进少数民族群众生殖健康、“幸福工程·救助贫困母亲”、青春健康教育、流动人口服务等生育关怀项目的推进和落实,体现了党委和政府对计生家庭的关怀关爱,充分发挥了计生协的桥梁纽带作用。项目的实施,提高了计生家庭抵御风险能力,促进了我市人口长期均衡发展与计生家庭和谐幸福;计生协工作与帮助群众发展生产、脱贫致富有效结合,助力脱贫攻坚;广大计生家庭在执行国家计划生育政策中得到了实惠,获得感、幸福感不断提升。


  当前,崇左市卫生健康委、计划生育协会联合中国人寿崇左分公司在全市范围大力推行计划生育家庭关爱保险,该保险是由市人民政府推行的政策性保险,旨在对城乡居民医疗保险进行有效补充。项目实施以来,因保费低、保障面广受到广大群众的接受和认可。全市已有255240人参保,超过3500个家庭获得理赔,理赔金达370多万元,在社会救助和扶危济困方面发挥了积极有效的作用。欢迎广大群众自愿选择,积极参保。


  最后,祝全市广大计划生育家庭阖家幸福,身体安康,万事如意!

 

  崇左市卫生健康委员会
崇左市计划生育协会
2019年5月29日

相关链接