2019年崇左水情预警(黄)4号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市人民政府关于2019年普通高考期间有关事项的通告

2019-06-05 09:17     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

今年6月7日是端午节,恰逢6月7-8日全国普通高考,为考生营造安全、安静、舒适、有序的考试环境,是全社会的共同责任和义务,为保障我市高考工作平安、顺利进行,给广大考生营造良好的考试环境,现将有关事项通告如下:


      一、 2019年6月5-8日尽可能不组织龙舟比赛活动,防止锣鼓声、鞭炮声、呐喊声干扰普通高考的正常进行。原计划在普通高考期间举行的龙舟比赛要进行调整;确实调整有困难的,比赛地点必须远离普通高考考点,切实避免因噪音污染、交通拥堵等给考生带来负面影响。


      二、 2019年6月5-8日禁止在城区及周边范围燃放烟花爆竹,不制造其他生活噪音(包括户外高音喇叭、装修施工噪音、商业宣传、广场舞等),防止燃放烟花爆竹及其他行为产生的噪声、空气污染对考场和考生造成影响,为广大考生营造良好的考试环境。


      三、 2019年6月5-8日期间城区作为考点的学校周边500米范围内建筑工地禁止建筑施工作业,避免产生环境噪声给广大考生带来影响。


      四、 2019年6月7-8日交警部门对考点周边道路实行交通管制,请社会车辆及时调整出行路线,绕道行驶,不要鸣笛。家长送考时尽量不要开车,以免在考点外形成交通拥堵。


      五、 考生在赶考时,出租车应优先保障考生出行需求,在考生赶赴考点遇到困难时,请伸出友爱之手,给他们提供必要的帮助。

 

崇左市人民政府
2019年6月4日

相关链接