简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

关于实行网上办理中、初级职称重新确认、认定及证书补办等事项的通知

2019-09-06 17:58     来源:崇左市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

崇职改办字〔2019〕8号

各县(市、区)职改办,市直各系列职改办,各有关单位:

为提高办事效率,方便广大专业技术人员,决定对崇左市中、初级职称重新确认、认定及证书遗失补办等事项实行网上办理,现就有关事项通知如下:

一、启用时间

从2019年9月16日起,我市中、初级职称重新确认、认定及证书遗失补办等事项经广西专业技术人员信息管理服务平台(http://www.gxrczc.com)实行网上办理,办理流程与原提交纸质材料流程一致,不再进行线下办理。

二、登录方式

(一)个人登录方式个人注册账户(http://my.gxrczc.com),登录系统,按系统要求填写有关内容,提交材料。

(二)个人所在单位登录方式个人材料提交后,个人所在单位需登录系统并按要求办理有关事项。没有账户的先注册再登录(http://dw.gxrczc.com)。

(三)职改办登录方式。个人所在单位提交材料之后,各级职改办需登录系统(http://zgb.gxrczc.com)并按要求办理有关事项。

本通知下发之前,个人、单位、各级职改办已经在系统取得的账户依然有效,不需重新注册。

三、电子签章使用要求

个人所在单位、各级职改办请及时在系统中录入电子签章,签章录入成功之后方可办理以上事项。

四、办理流程

(一)市直单位中、初级职称重新确认、认定及补办流程:个人申请→单位审核推荐→市职改办办理。

(二)各县(市、区)中级职称重新确认、认定及补办流程:个人申请→单位审核推荐→县级职改办审核推荐→市职改办办理。

(三)各县(市、区)初级职称重新确认、认定及补办流程:个人申请→单位审核推荐→县级职改办办理。

五、提交材料的相关事项及时限要求

(一)中、初级职称重新确认

系统提交成功后,申请人所在单位须及时将原取得职称证书送至业务承办职改办。

(二)中、初级职称转正定职(认定)

按要求在系统提交成功后,个人、单位及各级职改办应按相应职责及时登录系统,按管理权限办理业务。

(三)中、初级职称证书遗失补办

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于着力破解群众办事证明材料堵点问题的通知》(桂政办电〔2018〕114号)相关规定,中、初级职称证书声明作废不再采用登报的方式进行公布。自本通知下发之日起,中、初级职称证书声明作废必须通过广西专业技术人员信息管理平台进行公示,公示期为5个工作日,如未进行公示或公示时间不足,系统自动禁止提交材料。需更换证书的,申请人所在单位须及时将原取得职称证书送至承办业务职改办。

(四)办理时限

系统提交成功后,承办业务职改办办理时限为15个工作日,提交材料所经中间环节不计入时限。

六、联系方式

广西专业技术人员信息管理平台:0771-5505013、5666248

崇左市职改办:0771-7968335

 

崇左市职称改革工作领导小组办公室

2019年9月6日

相关链接