简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十件实事

2019-11-04 11:16     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,组织实施专项整治解民忧十件实事,预计2019年12月底前完成。现公布如下:

一、 解决贫困村人饮工程水量和水压不足、用水不够方便、水质不够好等保障程度低问题,实施农村饮水安全巩固提升工程。

通过实施水源保护、更换水源点、扩网、管道改造、设备维修或更换、增加消毒净化设施,建设农村饮水安全巩固提升工程,解决贫困村45个屯,0.5万农村人口饮水安全。(牵头单位:市水利局)

二、解决牛羊养殖补贴发放不及时问题,加快推进2019年牛羊养殖项目补贴核验工作。

进一步压缩2019年牛羊养殖项目补贴核验时间,在1个月内完成核验工作,确保在年内发放牛羊养殖项目补贴。(牵头单位:市农业农村局)

三、 解决农村公路存在的安全隐患问题,实施生命安全防护工程。

实施生命安全防护工程项目30个,完成整治农村公路安全隐患里程177.06公里。(牵头单位:市交通运输局)

四、 聚焦群众看病就医经济负担过重问题,推进落实按单病种付费。

完成落实按单病种付费病种100个,减少病人诊疗费用,遏制过度医疗等不合理诊疗行为。(牵头单位:市卫生健康委)

五、 解决群众看病报销困难问题,推进“村医通”系统建设。

完成村级卫生室“村医通”医保结算系统设备安装和操作培训,实现群众村级卫生室就医直接结算。(牵头单位:市医保局)

六、 聚焦群众密切关注的黄赌毒问题,开展打击整治黄赌毒违法犯罪专项行动。

在全市范围内打击一批黄赌毒窝点,遏制黄赌毒违法犯罪活动高发态势,净化社会治安环境。(牵头单位:市公安局)

七、 针对群众反映电动车电瓶频繁被盗问题,开展打击盗窃电动车电瓶犯罪专项行动。

打击以盗窃电动车电瓶为主的多发性侵财违法犯罪,扭转当前我市多发性侵财违法犯罪案件破案率低的被动局面,提高人民群众的安全感。(牵头单位:市公安局)

八、 针对企业和群众办事“跑多次”问题,实施“受审分离”改革试点。

推进市直单位8个窗口单位受理权、审批权相分离改革,进一步优化审批服务流程,企业和群众办事“最多跑一次”。(牵头单位:市大数据发展局)

九、 聚焦群众反映强烈的城区环境污染问题,开展专项治理行动。

开展城区重点路段占道经营、露天烧烤、泥头车等环境污染问题治理专项行动,创建整洁有序宜居的城市环境。(牵头单位:市城乡综合执法局)

十、 针对新城区部分路段路灯长期不亮,影响群众夜间出行安全问题,实施城区道路亮化工程。

加快推进群众反映较多的兰怀山路等路灯亮化工程验收,确保路灯夜间正常照明。(牵头单位:市城市建设投资有限责任公司)

崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十件实事接受社会监督,统一受理监督举报电话:0771-7969260,电子邮箱:czbwcxddz@163.com。请广大干部群众在工作时间拨打联系电话或通过电子邮件形式提出意见建议、反映问题。其他不属于专项整治工作范围的信访问题请向有关部门反映。

中共崇左市委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
2019年11月1日

相关链接