简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市关于做好机关企事业单位返岗复工后疫情防控有关工作的紧急通知

2020-02-10 13:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

各县(市、区)新冠肺炎疫情防控指挥部,市直和中区直驻崇左各有关单位,各人民团体,中泰产业园(市城市工业区)管委会,崇左军分区政治工作处,武警崇左支队:

根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》精神,并结合我市实际,为做好机关、企事业单位返岗复工后疫情防控等有关工作,现将有关事项通知如下:

一、 继续实行弹性工作制。在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,继续实行弹性工作制至2月16日。实行弹性工作制期间,单位主要领导和必要的相关人员正常上班,其他人员可利用网络等通讯手段进行远程办公。

二、 全面摸排本单位干部职工健康状况及出行情况。各单位要做到精准防控,对本单位全体人员(包括在编人员、聘用人员和其他应监管人员等)健康状况、出行和参加聚会等情况逐人进行统计核查,确保底数清、情况明,组织填写《___单位干部职工出行情况统计表》,经单位主要领导签字确认后加盖公章,于2020年2月10曰15:00前报送至市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,电子版发邮箱。各单位要求干部职工严格遵守疫情防控有关规定,从2月10日起每日做好体温和活动情况登记,每日填报《___单位职工健康监测及出行情况登记表》,并做好台账管理。干部职工必须全面如实填报信息,对不配合或谎报、瞒报的干部职工按突发公共卫生事件I级响应等有关规定追究责任。

三、 各县(市、区)开发区、各工业园区对辖区内拟复工复产企业要逐个研判,落实企业单位主体责任和企业法人负责制,对拟返岗人员提前计划并按有关规定做好居家观察。企业复工前向属地主管部门报备。

四、 工作要求

(一)进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维。机关、企事业单位严格落实主体责任,实行以机关、事业单位和企业为网格的网格化管理,落实主体责任。机关、事业单位一把手、企业法人为第一责任人,切实按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》精神,切实做好干部职工返岗、复工疫情防控有关工作。

(二)各单位要确保人员信息填报准确无误,明确专人负责此项工作。

(三)各县(市、区)可根据实际情况参照本通知执行。

未尽事宜,请与市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室联系,地址:市卫生健康委907室,联系人:梁金源,联系电话:7965821,电子邮箱:czxglfb@163.com。


  崇左市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年2月9日

相关链接