简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市政务服务中心关于继续暂停线下服务的通告

2020-02-10 18:38     来源:崇左市大数据发展局
【字体: 打印

根据自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应和崇左市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部有关要求,为有效遏制新型惯性病毒疫情扩散和蔓延,降低市政务服务中心线下服务过程中可能带来的疫情风险,现将防疫期间市政务服务中心业务办理相关情况通告如下:

一、继续暂停线下业务办理

2月10日(农历正月十七,星期一)起市政务服务中心继续暂停线下办理业务,恢复时间视疫情形势变化另行通知。

二、预约办理

(一)紧急事项预约。如情况紧急,确需进行现场办理的,可提前一天拨打12345政府服务热线先进行咨询和预约后,按规定在中心专门窗口进行办理,未事先预约的,不予受理。

(二)企业事项预约。根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》以及《崇左市关于做好机关企事业单位返岗复工后疫情防控有关工作的紧急通知》有关精神,对正在正常生产的企业和经报备主管部门可以复工的企业,需要办理企业事项的,可以通过12345政府服务热线预约办理。

预约成功后,到现场办理的要求:须按预约时间到达,并戴口罩、接受现场工作人员的体温检查,按要求提供相关材料,做好登记。不在预约时间到达、不戴口罩或出现体温超过37.3度、有咳嗽等症状取消预约,禁止进入中心。

三、通过线上渠道办理

(一)网上办路径。使用广西数字政务一体化平台或下载广西政务服务APP (http://zwfw.gxzf.gov.cn)办理相关业务。一体化平台有政务服务网上办、政务事项随手查、资讯指南随时看、高频业务掌上办、统一总客服等栏目功能。可按部门等分类查找所需办理政务服务事项,了解该事项的操作规程,点击“在线办理”按要求提交电子版申请材料,材料不全的,可按规定线上提交承诺书办理。

(二)自助办路径。可到市政务服务中心一楼“24小时不打烊服务区”打印税票、凭证、不动产权证、登记证明,查询公积金、社保缴存及业务经办等业务。

(三)掌上办路径。通过手机应用商店下载和安装“广西政务APP”,支持的市场有:苹果市场、安智市场、应用汇市场、360市场、豌豆荚市场和应用宝市场。也可关注大数据发展局公众号,微信搜索“崇左市大数据发展局”,“政务服务”栏“税务服务”“社保服务”“社保费缴纳”以及水电缴费等业务。

暂停线下服务给您带来的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持!在上级党委、政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

 

崇左市大数据发展局

2020年2月9日

 

相关链接