页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市卫生健康委员会关于推荐2021年度健康素养促进项目先进单位和先进个人的通知

崇卫发〔2022〕1号

2022-01-11 15:45     来源:崇左市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)卫生健康局,市直各卫生健康单位:

根据《崇左市人民政府关于印发健康崇左行动实施方案的通知》《崇左市卫生健康委关于做好2021年健康素养促进行动工作的通知》等精神,为表扬先进、弘扬正气、鼓舞斗志,激励广大卫生健康系统干部职工进一步做好健康素养促进项目工作,经研究决定,在全市卫生健康系统开展健康素养促进项目先进单位和先进个人评选工作。请各单位积极推荐健康素养促进项目先进单位和先进个人,具体要求如下:

一、 推荐范围

(一)市级卫生健康系统承担健康素养促进项目的单位。

(二)县级卫生健康系统承担健康素养促进项目的单位。

(三)乡镇级承担2021年健康素养监测项目乡镇卫生院。

二、评选名额

全市评选先进单位20个,先进个人50个,根据2021年各县(市、区)健康素养促进项目承担的工作量以及具体工作开展的情况进行名额分配,具体分配表见附件1。

三、推荐条件

(一)先进单位评选标准

1.县(市、区)卫生健康局:健康素养促进项目工作机制完善,积极推进“把健康融入所有政策”,组织开展健康促进县(市、区)创建设工作,完成《崇左市卫生健康委关于做好2021年健康素养促进行动工作的通知》任务指标,成效显著。

2.县级以上卫生健康机构:充分利用互联网、微信、移动客户端等新媒体和现代信息技术传播健康素养知识,开展健康巡讲进机关、事业单位、学校、工地等,深入推进健康促进机关、健康促进学校、健康促进村(社区)、健康主题公园等健康支持性环境建设,打造健康促进阵地建设,成效显著。

3.乡镇卫生院:大力普及《中国公民健康素养66条》,按要求完成健康素养监测工作,深入推进健康素养促进进家庭,大力实施基本公共卫生健康教育工作。

(二)先进个人评选标准

1.热爱本职工作,遵纪守法,有强烈的责任心和使命感。热情为群众服务,具有奉献精神。爱岗敬业,恪守职业道德,关心、爱护、尊重患者,深受当地群众好评。

2. 积极参与健康素养促进项目活动,具有开拓创新精神。利用互联网、微信、移动客户端等新媒体和现代信息技术传播健康素养知识;深入机关、社区、学校、企业、工地等开展健康科普;推进健康促进机关、健康促进学校等健康支持性环境创建;开展健康素养监测工作。在以上任一方面表面突出,具有一定的代表性,在辖区能发挥示范作用。

3. 各县(市、区)先进个人要向基层健康素养促进项目一线业务骨干倾斜。

四、推荐程序

(一)单位自荐

1. 事迹、亮点征集。通过征集、主动挖掘等方式展现单位、医务工作者在健康素养促进项目开展中的典型经验、先进做法等事迹,并形成候选先进单位及先进个人的事迹材料。

2. 推荐报送。各单位在深入宣传的基础上,通过单位组织举荐的方式,在好中选优的基础上确定推荐人选,按时按要求推荐报送候选先进单位和先进个人及其事迹材料。

(二)评比审议

(1)县级评选。各县(市、区)卫生健康局对推荐的先进单位和先进个人进行初级评选,按照附件1的分配名额报送到市卫生健委。

(2)市卫生健康委对县级初评后的候选先进单位和先进个人进行综合评选,市直卫生健康单位“先进单位”和“先进个人”由市卫健康委直接评选。

(三)媒体展示和公示

媒体展示。在市级媒体、“健康崇左”微信公众平台等集中展示20个先进单位和50名先进个人先进事迹。接受群众和社会监督,举报咨询电话:0771-7968248。

(四)通报表扬

市卫生健康委表扬崇左市健康素养促进项目2021年“先进单位”“先进个人”。

五、工作要求

(一)加强领导,提高思想认识

通过评选活动展示全市卫生系统无私奉献、全心全意为人民健康服务的良好形象,加强医务工作者队伍职业道德建设,是提升医务工作者队伍整体素质的重要举措。各单位要高度重视,切实做好活动组织、人选推荐、事迹提炼等工作。

(二)明确职责,突出评选重点

各单位掌握推荐评选条件,坚持公开、公平、公正和群众公认、好中选优的评选原则,广泛听取群众意见,层层做好酝酿,推荐本辖区、本单位在健康素养促进项目工作中表现突出、百姓最认可的单位和人选。

(三)营造氛围,弘扬正能量

各单位要大力宣传先进单位、先进个人的事迹,在全市卫生健康系统形成学习先进、争当先进的良好风气,激励广大医务工作者立足岗位,开拓创新,奋发有为,树立我市卫生健康工作者新形象。

(四)报送材料要求

各推荐单位填写1份先进单位申报材料,2份先进个人申报材料。各县(市、区)卫生健康局和市直医疗卫生单位收集、审核材料开展自评后,将最终评选材料盖章纸质版于2022年1月18日前报送或邮寄到市疾控中心健教科,同时将材料电子版发送到市疾控中心健教科邮箱:czscdcxjk@163.com。

联系人及电话:吴时超   0771-7980302

附件:1.2021年“先进单位”“先进个人”评选名额分配表

      2.崇左市2021年健康素养促进项目先进单位推荐表

      3.崇左市2021年健康素养促进项目先进个人推荐表

      4.先进集体征求意见表

      5.先进个人征求意见表

崇左市卫生健康委员会

2022年1月11日

文件下载:

附件1-5.doc

关联文件: