简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于正式启用崇左市政务服务中心24小时自助服务“智能文件交换柜”的公告

2020-03-19 15:28     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

为全面贯彻落实国家和自治区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,防止疫情扩散,更好地保障广大群众和工作人员的生命安全和身体健康,结合自治区政务服务“简易办”改革工作部署,我中心自即日起正式启用24小时自助服务“智能文件交换柜”,通过重塑流程、优化环节,完善24小时自助服务区服务功能,让政务服务更科学化、智能化、高效化。现将“智能文件交换柜”相关事项公告如下:

一、自助服务“智能文件交换柜”办理的事项范围

申请人可通过24小时自助服务区内设置的“智能文件交换柜”办理100项政务服务事项,可办事项及申请材料清单请参照崇左市政务服务中心24小时自助服务“智能文件交换柜”可办理事项汇总表(附件1)。

二、自助服务“智能文件交换柜”的使用特点

1.24小时自助操作,材料随时提交,审批结果随时领取。

2.无需在实体窗口排队等待,提高办事效率。

3.疫情防控期间实现“零接触”办事,降低感染风险。

三、自助服务 “智能文件交换柜”的操作流程

办事人(服务对象)通过24小时自助服务区内的终端机选择要办理的业务,办理完成后将材料自助存入“智能文件交换柜”,存件成功后,系统立刻向服务对象和中心受理人员同时发出短信提醒,受理人员通过取件码取出文件资料,审核材料合格后予以受理,在承诺时限内完成审批,将审批结果文件存入“智能文件交换柜”,系统立刻向办事人(服务对象)发出审批结果文件取件码,办事人(服务对象)可在收到取件信息后任意时间到24小时自助服务区“智能文件交换柜”输入取件码提取。

四、注意事项

1.群众需刷二代身份证进入24小时不打烊办公区。

2.“智能文件交换柜”为初次使用,为不断完善其用途,欢迎广大群众、企业提出宝贵的意见和建议。

3.用过程中若遇到技术问题,请与我局工作人员联系,联系电话:0771—7988323。

疫情防控,人人有责,我局将继续拓展网上办、自助办、邮件办、智能文件交换柜等“非接触式”办事功能,加快推进政务服务“不见面”审批,疫情期间请广大企业和群众尽量选择“非接触式”办事途径,感谢您的理解和支持,让我们共同积极参与到疫情防范之中,早日打赢这场疫情防控战!

附件:1.崇左市政务中心“智能文件交换柜”可办理事项汇总表

2.务操作流程图和操作演示步骤图

崇左市大数据发展局

2020年3月17日


文件下载:

附件

关联文件: