简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市大数据发展局关于公布实施崇左市依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录的通知

2020-07-16 17:00     来源:崇左市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市直各相关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步推进政务服务“简易办”实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕96号)精神,按照《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年市县乡依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录的函》(桂数函〔2019〕521号)关于在政务服务领域推行“一窗受理”和套餐式服务的工作部署,现经市政府审定同意印发《崇左市依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(2020)》,并就有关事项通知如下:

一、公布套餐目录

本次公布的《崇左市依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(2020)》是在补充完善自治区统一发布的《基础套餐目录(2019)》扩展指标基础上形成的市级依申请政务服务事项套餐目录,通过崇左市人民政府网站、广西数字政务一体化平台(崇左)官网(http://cz.zwfw.gxzf.gov.cn/)及市政务服务中心电子告示栏向社会予以公开。

二、推行“一窗受理”, 减少办事环节

各相关部门应按照自治区“一窗受理、集成服务”工作指南,在政务服务中心完善“一窗”设置,将《崇左市依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(2020)》纳入“一窗”,实行“一窗受理”。目录中的套餐应做到“应纳尽纳”。各相关部门应结合实际,依托平台对本级可行使的套餐进行配置,纳入“一窗”进行受理。

三、推进“一表申请”

各套餐牵头部门应按照政务服务“简易办”合法、合理、精简、便民、共享的原则,整合套餐式服务的共性材料,继续完善涉及多部门多领域的办事清单,将套餐事项涉及的申请表,实行“一表申请”,提供套餐式服务。

四、推进信息共享

套餐涉及的证照应积极推进共享,已实现共享的证照不能要求企业和群众再提供,直接通过系统共享进行核验,提高办事效率。

五、实行套餐目录动态调整

套餐涉及的单一事项取消、下放、调整的,由自治区各有关单位通过广西数字政务一体化平台对套餐目录同步及时调整。套餐目录扩展指标根据实施情况,结合实际,进行动态调整。同时,根据企业和群众需求,将优先围绕办件量大、应用广泛的高频事项,增加套餐事项,实行套餐目录动态调整。

六、加强工作保障

(一)健全工作机制。“一窗受理”、套餐服务等改革举措涉及多部门,各相关部门要建立健全套餐服务工作机制,创新工作模式,加强部门间协作,增强工作合力,为套餐服务落地提供强大组织保障。

(二)加大宣传力度。各相关部门要加强本地区、本系统“一窗受理”、套餐服务工作的宣传推广力度,完善套餐服务政策解读,向企业和群众推介套餐服务,提升改革举措知晓度和使用率,切实增强企业和群众满意度。

(三)强化落实到位。自治区将于本年度内通过第三方评估、绩效考评等方式加强对套餐目录落地情况进行督促和指导,各相关部门要加大对套餐服务的工作力度,保障套餐服务落地生效。

附件:《崇左市依申请政务服务事项“一窗受理”基础集成套餐目录(2020)》

崇左市大数据发展局

 2020年7月16日


关联文件: