简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市推荐评选表彰自治区民兵工作先进单位和先进个人考察入围情况公示

崇左市推荐评选表彰自治区民兵工作先进单位和先进个人考察入围情况公示

2020-10-24 09:00     来源:崇左市政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    根据《广西军区政治工作局 自治区人民政府办公厅 关于做好自治区民兵工作先进单位和先进个人评选表彰工作的通知》(桂军政〔2020〕455号)精神,经各县(市、区)和各人武部推荐、崇左军分区会同崇左市有关部门审核,现将崇左市拟推荐评选表彰自治区民兵工作先进单位和先进个人考察入围名单予以公示,公示期为2020年10月24日至30日。若有异议,请于10月30日前向崇左军分区纪委反馈具体情况,举报电话:0771-7847631。

一、拟推荐自治区民兵工作先进单位评选表彰对象

(一)基层人民武装部(1个)

1.广西凭祥市上石镇人民武装部

近3年来,上石镇武装部先后组织400余人次基干民兵出色完成抗击台风“山竹”、重要政治人物安保任务、重大军事演习等重大任务。在今年全国遭受新冠疫情威胁时,上石镇武装部积极主动,先后派出30余名边防民兵参与凭祥市防止境外输入新型冠状病毒疫情,全天24小时驻守在边境一线,为防止境外疫情输入、为凭祥市新冠肺炎疫情防控工作做出了突出贡献。目前,仍有二十余名民兵继续坚守在边境一线,默默守卫着人民群众的安全线。

(二)民兵连、营(1个)

1.广西大新县边防民兵2连

大新县边防民兵2连编制105人,主要编组为下雷镇和中信大锰人员。近年来,按照上级大抓军事训练相关指示精神,边防民兵2连扎实开展军事训练,6月初参加崇左军分区边防民兵骨干比武竞赛,取得综合成绩第一名的优异成绩。2019年5月28日,大新县发生重大洪涝灾害,边防民兵2连积极参加驻地抢险救灾工作,共填充沙袋300多袋,成功转移被困群众200余人。新冠疫情爆发后,边防民兵2连抽组20人组成疫情防控支援分队,按照大新县疫情防控指挥部的统一部署,分别配置于硕龙镇陇或、福新、咪屯检查点和下雷镇仁爱检查点,配合边境管理大队进行设卡封控,织密边境防护网,拦阻“三非”人员及防范境外疫情输入,共查获“三非”入境170余人。

二、拟推荐自治区民兵工作先进个人评选表彰对象

(一)基层人民武装干部(3个)

1.广西大新县下雷镇人民武装部干事冯永盛

该同志担任武装干事以来,严格按照上级指示开展本镇民兵训练,每年举办“基干民兵思想政治教育课”培训,建立民兵微信群,定期推送时事政策、军事知识、传统教育等内容,并出色组织完成了一次灾后重建应急任务,两次带领民兵参加全县疫情防控的紧急任务。在近几年军分区组织的专武干部集训和民兵教练员比武中,连续两年荣获专武干部考核第一名;2020年民兵教练员比武第五名;2019年在县武装部举办的《我奋斗-我精彩》征文比赛中获得第二名;2020年县武装部举办的《2020年“强军风采”群众性文化活动暨奋斗-青春征文比赛》中荣获第一名。

2.广西崇左市江州区那隆镇人民武装部干事陆晓翔

任职以来,该同志认真学习,加强锻炼,圆满完成了上级赋予的各项任务。一是参加2次专武干部集训和2次民兵教练员集训,在集训考核中取得了优异成绩;二是完成573名青年兵役登记任务;三是完成402名民兵整组任务,组织72名民兵参加训练;四是兵员征集方面,为部队输送了21名优质兵员。该同志坚持廉洁自律、严于律己,尤其是在征兵工作中遵守工作纪律,在体检政审中严格把关,确保了征兵工作不发生违规违纪问题。

3.广西龙州县上金乡人民武装部干事农  豇

该同志始终坚持立足岗位、勇于奉献,一心扎在工作上。主动开展民兵工作。积极配合乡武装部长完成了民兵编组需求和潜力调查统计,完善六大类及其他材料;在编组基干民兵时,逐一与初选人员见面,把好思想、身体素质关,优中选优,将人员编足编实。积极参加培训,提高业务水平。先后四次到崇左市民兵训练基地进行集训,在集训中积极认真,勇于拼搏,2018年和2020年分别被表彰为广西崇左军分区民兵骨干教练员集训先进个人、广西边防民兵干部骨干集训优秀个人。

(二)民兵干部(3个)

1.广西扶绥县渠黎镇民兵应急排排长杨志源

该同志坚持高标准抓民兵建设,2018年渠黎镇基层武装部建设成绩明显,被推广为全市基层武装部规范化建设示范点;2017年以来,先后组织应急分队参加防汛抗旱、安全生产、甘蔗蔗区秩序维护、救火等突击任务共35次,为地方经济发展保驾护航;善于做好退役军人就业工作,利用本镇靠近中国东盟青年产业园的优势,组织民兵和退伍军人就近就业,提高家庭收入;积极做好征兵宣传,动员有志青年参军入伍,为部队输送高素质兵员,该镇连续多年获得征兵工作先进单位。

2.广西凭祥市民兵应急连副连长邬胜健

该同志在凭祥市人武部军事科任职,能够主动参与完成民兵整组、民兵军事训练、兵员征集、国防动员潜力调查等大项任务,为部领导减轻负担。今年疫情发生以来,该同志积极投入到边境疫情防控卡点第一线,亲自运输保障物资到各个民兵执勤点位,确保了各类生活物资、防疫物资齐全;自防控任务下达至今,平均每10天就需要运送一次物资,累计运送23次物资,共计5万多元。2019年6月27日,该同志与人武部水电工梁伟铭一起,奋不顾身救出身陷火灾当中的一家三口人。

3.广西宁明县民兵应急连一排排长欧理达

2020年,在疫情常态化防控情况下,该同志圆满完成3次民兵集训和2次学生军训任务,未发生一例安全风险问题。组织学生军训期间,凭借其过硬军事技能和丰富的教学方法,在师生中收获了好口碑;组织民兵训练期间,能定期与队员沟通交流,掌握民兵思想,并及时做好民兵政治教育。同时,积极指挥、带领民兵遂行抵御“启德”、“山竹”等强台风抗洪抢险任务,并组织民兵积极支援地方建设,协助地方植树造林、兴边富民,帮助村民抢收甘蔗,受到地方群众一致好评。

(三)民兵(3个)

1.崇左市民兵应急营综合救援连民兵全智文

一是思想境界高。2019年10月,全智文牵头组建崇左市蓝天救援队,成为崇左市第一支注册的民兵公益性人道救援队伍,并将开展防灾知识普及培训作为工作重心,先后为崇左市的单位、企业、学校开展防灾知识公益讲座、培训30余场,普及群众5000余人。二是综合素质强。他自费参加潜水员、操舟员等培训,考取了潜水员资格证、操舟员资格证、自治区红十字应急救援师、应急救援现场指挥官、地震应急救援指挥官等资质证书。三是完成任务好。先后参与涠洲岛触电救援等数十次救援行动。2019年11月25日,崇左市大新县发生3.2级地震,全智文带领队员第一时间奔赴现场,协助政府有关部门排查灾区房屋100余套。

2.广西天等县民兵应急连副班长罗海龙

该同志现任天等县养和堂药房总经理,热衷公益事业,是天等县出名的民营企业家、拥军模范和先进民兵代表。作为一名早已实现财富自由的企业家,该同志具有强烈的爱国拥军情怀,每年都积极参加民兵训练,无论工作多么繁忙,训练多么辛苦,他都高质量、高标准完成训练任务,从不抱怨,吃苦耐劳,工作出色;同时,积极指导新入队民兵尽快适应训练生活,在群众中具有较高的威信。

3.广西龙州县民兵应急连连部驾驶员黄文谦

该同志思想觉悟高,军事素质过硬。2019年7月初,被龙州县人武部选拨为民兵教练员后,积极参加民兵军事训练课目教学,认真对照民兵训练大纲开展哨所执勤基础动作备课示教,勤学苦练半个月,7月16日和7月29日代表该部到夏石分别参加了军分区、军区的民兵教练员优质课目评比活动,取得了优异成绩,所训课目被评为优质课目,个人被上级通报表彰为“民兵优秀教练员”。8月至11月,积极参加该部组织的预定新兵役前教育训练和基干民兵训练带训工作,完成任务出色,为该县武装工作做出了重要贡献。

          崇左市人民政府办公室  崇左军分区政治工作处

2020年10月24日

文件下载:

关联文件: