简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市卫生健康委关于进一步严格考生报名材料审核工作的通知

2021-01-05 10:30     来源:崇左市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)卫生健康局,各级医疗卫生机构:

当前,2021年度卫生专业技术资格考试考生报名工作正在进行当中。为切实维护考试的公平公正,严厉打击考生挂靠单位考试、提供虚假报名证明的行为,现就进一步严格考生报名材料审核工作通知如下:

一、严格报名条件。

报名条件严格按原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)执行。各报名点、各级医疗卫生机构要把好报名第一关。

二、严格材料审查。考生提交的考试报名相关材料须真实可信,并对其真实性负责。各报名点要严格审核考生提交的身份证、毕业证、学位证、资格证、考核卡等相关材料,仔细甄别其真实性、可信度。严禁医疗卫生机构给考生挂靠单位报考、提供虚假证明。


三、严格惩处造假。对查实提供虚假报名材料的考生,

将依据《中华人民共和国人力资源和社会保障部令》31号令《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》相关规定取消其报考资格,涉及《中华人民共和国刑法修正案(九)》的按相关条款严肃处理。对在考试工作中存在相关违规违纪的医疗卫生机构,其违纪行为将纳入机构执业许可校验期校验及绩效考核内容之一。



崇左市卫生健康委员会

2021年1月5日

文件下载:

关联文件: