当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生计生委: “医疗救助解困”助力龙州县脱贫摘帽

发布日期: 2017-06-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 为贯彻落实市委、市政府制定的《崇左市帮助龙州县脱贫摘帽专项工作方案》精神,6月8日,市卫生计生委相应制定出台《崇左市卫生和计划生育委员会帮助龙州县脱贫摘帽专项工作方案》,通过“九大措施”支持帮扶龙州县开展脱贫攻坚工作。
  龙州县列入2017年自治区计划脱贫摘帽县,是全区计划脱贫摘帽6个县(市、区)中唯一一个国定贫困县,也是我市唯一一个脱贫摘帽的县(市、区)。市卫生计生委按照“医疗救助解困一批”来帮助龙州县实施精准脱贫摘帽,认真解决好该县0.24万因大病致贫、0.28万因残致贫人口的贫困问题。
  该委通过“实行大病分类救治、实施医疗卫生计生机构标准化建设、加强基层医疗卫生计生人才队伍建设、加强医疗机构对口帮扶工作、加快推进分级诊疗制度建设、实行贫困人口医疗卫生签约服务、推进公共卫生计生服务有效落实、加强贫困地区计划生育服务管理、开展爱国卫生运动”等九大措施,加强对龙州县医疗卫生事业发展的扶持力度,着力提升医疗卫生公共服务;支持龙州县卫生基础设施建设,提升医疗保障水平,帮助协调解决好贫困户医疗保障问题。
  目前,该委通过卫生计生帮扶,确保龙州县2017年完成贫困人口100%医疗卫生签约服务,县、乡、村医疗机构标准化建设全部达标,大病贫困人口全部实现分类救治,各项健康扶贫任务全面完成。 (韦致锋)
  
下一篇: 崇左市国土资源局组织...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002