当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市召开服务惠民村级综合服务中心建设现场观摩会暨工作推进会

发布日期: 2017-06-15                

    为进一步推进我市“美丽崇左.服务惠民”专项活动工作,加快村级综合服务中心示范村建设,2017613日,我市在大新县召开服务惠民村级综合服务中心建设现场观会暨工作推进会,通报全市“服务惠民”专项活动工作的开展情况,指出当前存在的问题,部署下一步工作任务。市政府副秘书长、市“服务惠民”专责小组组长农鹏辉出席会议并讲话。

  会议由市总工会副主席、市乡村办副主任龙志锋主持,大新县委副书记秦义敏致辞并汇报大新县开展“服务惠民”专项活动工作经验,市人社局陆帮长总结前阶段全市“服务惠民”工作开展情况,并部署下阶段工作。会上,各县(市、区)代表做了“服务惠民”工作交流发言。

  会议指出,“服务惠民”专项活动工作是我市一项重大民生工程,是让农村群众共享改革成果的具体体现。村级综合服务中心建设是“服务惠民”专项活动的重中之重,各县(市、区)要切实加强领导,强化责任担当和工作执行力,增强政治意识、责任意识和创新意识,各县(市、区)会后要认真排查本地区存在的突出问题,提出解决问题的责任清单,制定倒查表,明确责任单位和责任人。会议强调,当前要重点抓好一个保障即经费预算保障,抓好五个率先,即率先落实协管员、办公场地、办公设备、就业和社保窗口、业务培训,实施两个同步,即同步推进六项服务和社区综合服务中心建设。按照时间要求,6月底前要完成全市30%的行政村即227个行政村综合服务中心的建设,目标不变、任务不减,7月初市专责小组将组织验收。

  会前,与会人员先后到大新县桃城镇教礼村、恩城乡陆榜村、雷平镇太平社区,听取当地乡镇负责人的经验汇报,现场参观三个村(社区)“服务惠民”村级综合服务中心建设及运行情况。

  市人力资源社会保障局分管领导,服务惠民专责小组办公室工作人员;各县(市、区)人民政府分管领导,乡村办一名领导,人力资源社会保障局主要领导及分管领导、服务惠民专责办工作人员一名;大新县服务惠民专责小组各成员单位一名领导参加会议。

上一篇: 崇左市国土资源系统:... 下一篇: 市卫生计生委: “医疗...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002