当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

市食品药品监督管理局党支部:党建工作与业务工作“两不误、双促进”

发布日期: 2017-07-06 08:27          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市食品药品监督管理局党支部:

  党建工作与业务工作“两不误、双促进”

  崇左讯(记者 张朝广) 市食品药品监督管理局坚持把党建工作和业务工作有机结合起来,全力推进党建工作与食品药品监管等重点业务工作的结合,实现了党建工作与业务工作“两不误、双促进”,实现全市无食品安全事件发生,全市药品安全持续向好。

  以“两学一做”学习教育提高食品药品安全保障能力。自开展“两学一做”以来,市食品药品监管局以“两学一做”学习教育为契机,以保障全市食品药品安全为目标,先后开展了食用油、豆制品、鲜湿米粉、婴幼儿奶粉、中草药饮片等专项整治,圆满完成了花山申遗、中高考食品安全保障等各类重大活动和重要节日食品安全保障工作。开展“两学一做”学习教育以来共立案查处各类食品药品违法案件252起,移送司法部门案件线索5件,下发行政处罚决定书244份,涉案货值金额65.37万元,没收违法所得17.59万元,罚没款共计335.87万元。

  以“两学一做”“固定当日+”等活动,不断提升服务崇左经济发展的水平。市食品药品监管局党员干部立足监管岗位职责,把服务经济发展作为工作的重点,有力促进保障了崇左“糖业”的健康快速发展。通过集体约谈、重点督查、深入帮扶等形式,全面推进全市16家制糖企业使用食品添加剂氧化钙进行标准化生产,指导制糖企业使用食品添加剂氧化钙工序设备升级改造。同时,协助市政府扶持培养本地食品添加剂氧化钙生产企业,填补了辖区内没有获证食品添加剂氧化钙厂家的行业空白,降低糖企使用国标添加剂成本。

  着力提高审批效率,提高服务食品药品企业和经营者的能力。今年以来,市食品药品监管局于加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度,完善协同配套措施,切实做好行政审批事项承接、下放、监管、服务工作。

  

  目前,市食品药品监管已搭建自治区、市、县、乡(镇、街道)四级联合审批网络平台,做到管理标准化、审批信息化、服务均等化。目前全市已有4个县(市、区)全部实现各乡镇所承接相关的行政审批事项,服务范围覆盖到乡镇一级,真正方便当地群众办事,提高行政审批效率。市食品药品监管还通过推进各级的“电子证照库”建设,使数据同步和业务协同更加便捷、更加有效,今年有望实现从行政审批事项受理到发证全部通过网络实施的一站式服务。

  

  把精准扶贫与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,用党建工作成果让驻点帮扶村群众脱贫致富得实惠。对渠黎镇驮河村、巴桑的贫困户实行“人盯人、人帮人”精准帮扶机制,结合贫困户的实际情况,量身制定帮扶措施,做到精准帮扶,责任到人。同时,市食品药品监管党支部联合驻点扶贫帮扶对象扶绥县渠黎镇驮河村以及监管服务对象“广西方略集团龙州制药有限公司”开展支部共建联建活动,以准扶贫为载体,组织本单位全体党员干部深入贫困户家中进行面对面诚恳交谈,宣传讲解各项扶贫政策、商讨脱贫方法、谋划发展种养殖产业,帮助他们申请各项补助项目等,为贫困户做实事,解难题。

  

  

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021