当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市中国--东盟商标品牌创新创业基地正式挂牌成立

发布日期: 2017-07-13                

  7月11日,崇左市中国—东盟商标品牌创新创业基地在广西中泰崇左产业园揭牌并正式运营。该基地由自治区工商行政管理局、崇左市人民政府设立,将致力于打造面向东盟的企业品牌及技术联盟创新高地。崇左市副市长陈锋、自治区商标处负责人共同为崇左市中国--东盟商标品牌创新创业基地揭牌。
为充分发挥商标品牌战略对经济社会发展的助推拉动作用,2017年5月9日,自治区工商局和崇左市人民政府签订了《自治区工商局  崇左市人民政府关于商事制度改革及建设商标品牌强市合作协议》,根据相关规划,到2020年,崇左?中泰产业园双创示范基地将基本建成区域性国际化品牌示范基地、企业品牌商标孵化基地、商标合作交流创新中心,全面建设成为面向中南、西南以及东盟的商标品牌化总部中心、研发中心、人才中心、交流中心与服务中心,成为中国与东盟企业交流、企业高端技术品牌创新要素的聚集高地和具有显著影响力、辐射力的国际区域性商标品牌化创新中心。
    陈锋副市长为商标品牌创新创业基地致辞,指出“崇左市是中国面向东盟开放发展的区域性国际城市,是‘一带一路’战略中中国中南半岛经济走廊的重要门户城市,具有广阔的发展前景。崇左与自治区工商局的合作最重要的是政府搭台,企业唱戏,使企业入驻中泰产业园,实现品牌创新、技术联盟、互补共赢。通过科技创新与成果的转移转化,在融入园区经济的基础上,将进一步打开面向东盟的大门,取得更广阔的辐射发展空间。目前,崇左市利用中泰产业园的品牌商标技术平台,在大数据、云计算、智能制造、节能环保、现代农业等领域开展深入对接,围绕东盟信息港、环境基础设施、双创服务、技术成果转化等方面实施了一批合作项目。崇左市的科技创新和经济发展将得到新的支撑,同时也实实在在的支持了园区企业的发展壮大,商标品牌双创基地为实现创新驱动打造新的标杆,为崇左市经济转型发展作出新的示范。”
自治区工商局商标处负责人表示:开展商标品牌创业创新基地建设是一个新尝试、新探索,是过去示范区、示范企业的升级版,这个工作目前没有模块,没有样版可借鉴,因此,必须因地制宜大胆改革、创新尝试,先试先行探索经验。自治区工商局将不断努力、大力支持崇左市开展商标品牌创业创新基地建设,保持不断沟通与交流,并提供政策支持。 
 据悉,目前,崇左市共有注册商标总量1467件,广西著名商标28件,2016年以来商标注册增长了106.25%,预计到2020年,全市有效商标注册量达到6000件以上、中国驰名商标1件以上、地理标志证明商标10件以上。
参加挂牌仪式的还有崇左市副秘书长苏静,崇左市工商局、中国-泰国崇左产业园区管理委员领导、崇左市工商局机关各科室主要负责人、各县(市、区)工商局局长及中国-泰国崇左产业园企业代表等。
 
上一篇: 崇左市开展消费教育走... 下一篇: 崇左市国税局围绕“四...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002