当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市开展消费教育走进老年大学活动

发布日期: 2017-07-13                

 为了引导老年消费者理性选购消费品、科学安全消费,提升老年人的自我保护意识,77日,崇左市工商局联合江州区工商局、江州区老干局走进江州区老年大学开展“百场消费教育大讲堂走进老年大学”活动。活动现场,44名老年人聆听了工作人员的消费维权知识讲座,讲座从老年人的特殊消费观念、消费心理、消费需求、消费行为展开,通过一个个生动的案例,破解坑骗老年人的常见骗局,引导老年人树立科学理性的消费理念,积极防范消费欺诈、理性选购消费品、科学安全消费,提高自我防范和依法维权的能力。

     中国消费者协会副会长常宇、崇左市副市长陈锋、区消委会秘书长陈继辉、崇左市工商局局长黄国夫共同出席观摩了老年消费教育课堂。课后,区消委会陈继辉秘书长指出近年来老年人消费投诉成不断增长的态势,针对这种现状,区消委会、区工商局、区老干局在全区发起“百场消费教育大讲堂走进老年大学”活动,旨在提高老年消费者的消费维权意识,弘扬敬老、养老、助老的社会风尚,保护好老年人的合法权益,提升老年人的生活品质和幸福指数,营造安全放心的消费环境,同时希望广大老年消费者提高警惕,加强学习,发现针对老年人推销保健品讲座等骗局请及时向消费者协会、工商部门投诉举报。

下一篇: 崇左市中国--东盟商标...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002