当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市妇联:适应妇女儿童事业新需求 抓好机关党建强队伍

发布日期: 2017-07-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 张朝广) 近年来,市妇联机关党支部围绕“打造务实高效队伍,服务妇女儿童发展”的中心工作,按照“抓好机关党建、建好党员队伍、推动中心工作”的思路,以“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,全面推进党员队伍的思想建设、能力建设、作风建设和载体建设,取得良好成效。

抓党员教育,锻造政治坚定的合格队伍。市妇联机关党支部在开展“两学一做”学习教育中,注册了“崇左妇女”微信公众号,通过微信平台开展理论政策学习、工作交流,发布习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。该党支部还组织党员同志开展“四讲四有”研讨,就共产党员如何克服狭隘片面的认识,树立坚定远大的理想信念进行深入讨论,不断深化提高党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;同时,结合精准脱贫攻坚工作,组织党员深入到挂点联系的贫困村,开展了“吃农家饭、访农家困、解农家忧”的实践教育活动。

抓党员管理,筑牢拒腐防变安全线。2016年,该党支部自觉履行党风廉政建设责任制,抓好责任落实和监督检查,研究制定本机关党风廉政教育方案,组织开展党支部“春风护农”行动,对党支部内可能存在的违反组织纪律、群众纪律的问题进行排查,以文件形式规范工作程序,扎紧制度笼子。同时,加强党员廉政教育,剖析反面典型案例,讲廉政党课,引导广大党员坚定理想信念,增强党性修养,切实把反腐倡廉建设贯穿于党员教育、管理、监督等各个环节之中,干部作风建设不断加强。

抓履职践诺,强化为民服务意识。市妇联党支部按照“两学一做”学习教育的要求,围绕脱贫攻坚开展了“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动,对全市2016年、2017年预脱贫的贫困村、贫困妇女开展扶贫产业培训,增强贫困妇女脱贫致富能力,目前全市已建立4个妇女扶贫产业培训基地,长期承担妇女技能培训工作。该党支部实施“儿童家园”建设项目,开展妇女儿童关爱等活动,2016年全市共筹措建设资金建设儿童家园129个,开展“家庭教育”大榕树课堂77场次,免费为35-64岁的农村妇女进行宫颈癌检查19480人,乳腺癌检查48200名,为103名患病妇女争取求助金103万元。同时,市妇联党支部坚决贯彻落实习近平总书记关于“家庭、家教、家风”建设的指示精神,发挥妇联组织在家庭工作中的独特作用,积极在机关中开展“廉政家庭”创建工作,举办县(处)级领导干部家属家风建设培训班2期,打造“廉洁家风”文化长廊,倡导领导干部家庭“从我做起,从家庭做起”,筑牢拒腐防变防线。
上一篇: 崇左市农机部门举办甘... 下一篇: 崇左市开展消费教育走...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002