当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市各级纪检监察机关掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布日期: 2017-11-13 08:44          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)全市各级纪检监察机关掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

  崇左讯 连日来,崇左市各级纪检监察机关结合实际,加强组织领导,精心谋划部署,创新方式方法,采取多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  市纪委机关组织召开全体干部职工大会专题学习,认真研读党的十九大报告、党章修正案、中央纪委工作报告和习近平总书记发表的重要讲话精神;班子成员带头学、带头宣传,撰写理论文章、心得体会。各县(市、区)纪委第一时间召开全体干部职工会议传达学习十九大精神,力求学深学透。广大纪检监察干部结合“两学一做”学习教育和“固定党日+”活动,通过专题研学、党支部专题讨论、分组分片区学习讨论、开设学习宣传专栏等多种形式,不断深化对十九大精神的学习贯彻落实。此外,市委常委、纪委书记梁日端到天等县进结镇爱乐村为贫困群众宣讲十九大精神,班子成员利用重阳节慰问老干部、到敬老院献爱心、入户扶贫等时机,将十九大精神传递到基层。

  在迅速传达学习十九大精神的同时,全市各级纪检监察机关还注重创新宣传方式方法,利用官方网站、简报、微博、微信工作群等,开设专题专栏;举办市县纪委派驻机构干部培训班,在课程设置方面安排集中学习党的十九大精神。大新县纪委在工作微信平台上开展“不忘初心 牢记使命”——党的十九大知识答题活动。龙州县纪委开展“学习十九大精神 不忘初心 牢记使命”主题教育活动。宁明县峙浪乡在全乡9个村(社区)开展领导干部大接访,宣传贯彻十九大精神。

  通过学习十九大精神,全市各级纪检监察机关干部表示将以党的十九大精神为指引,立足职责定位,强化监督执纪问责;把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩;强化对各级各单位学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况的监督检查,防止出现空喊口号、流于形式的现象;以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,对照中央纪委、自治区纪委和市委部署以及市纪委四届二次全会要求,抓重点、补短板、强弱项,全面完成全年目标任务。 (罗翠莉 刘思文)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021