当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

崇左市国税局掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布日期: 2017-12-01 08:07                

  连日来,崇左市国税系统坚持在学懂弄通上下功夫,在做实悟透上下狠劲,以主推六波“学习热浪”,全方位、多形式、多载体掀起学习贯彻十九大精神热潮。 

  发动边关现学,与边民同看同学十九大 

  十九大召开期间,崇左市国税局发动基层干部到大新、龙州挂点边关村屯,到边贸企业,与边民同看十九大开幕盛会,同学十九大报告原文。十九大闭幕后,组织一批会讲土话,能讲政策,讲好精神的乡音税官到边境村,通过十九大精神搭桥扶贫“夜校”、十九大精神“返乡之旅”、边关口岸办税大厅赠报告原文等活动,集中讲、入户讲、驻村干部、致富能手现身讲;方言讲、分类讲、赠送原文、涉农政策现场学,广泛发动税务干部与边民共同学习十九大精神,推动口岸经济、精准扶贫上新台阶。 

  召集老少同学,三代税务人共话十九大 

  十九大召开期间正逢重阳佳节,崇左市国税局组织召集离退休老税干,老中青三代税务人以面对面座谈的形式学习畅谈十九大精神和党史税史,回忆峥嵘“流金税月”,从一大到十九大的历史进程、从改革开放到步入新时代的发展变化、从走山路进村收屠宰税到“互联网+税务”,前辈们的优良传统和奉献精神给青年干部带来一场精神洗礼,更坚定了拿好税收事业接力棒,迈步新征程的决心。 

  巡回宣讲精学,国税讲师团精读十九大 

  由市国税局分管局领导及分管部门人员组成宣讲团巡回宣讲。在讲前集中备课上,精读报告原文,吃透文件精神,结合实际查找资料反复打磨形成宣讲稿,并梳理了15个知识点,7个问题和案例,充实制作了ppt课件;在创新形式上,设置了原文研读、互动探讨、拓展思考、征集问题等环节,保障宣讲“新鲜活”“接地气”;在深化拓展上,重点在,指导基层机关通过演讲比赛、知识竞赛、邀请专家等形式开展学习活动,引导干部学习工作两手抓,坚持学做互进,与税收中心工作深度融合。 

  知识竞赛验学,答原文解原著记十九大 

  组织崇左市国税局机关各党支部举办“深入学习贯彻党的十九大精神”主题知识竞赛,在验收学习成果的同时增强了党员干部学习贯彻十九大精神的参与感。以答原文解原著为基础,追加党史党情、党章、准则和条例及“两学一做”等相关知识。竞赛活动分必答题、抢答题、风险题等环节进行,在活跃、紧张、快乐的竞技氛围中加深党员干部们对十九大精神的记忆和理解。 

  唱响国歌促学,爱党爱国教育咏十九大 

  依托《国歌法》实施的大背景,崇左市国税局还组织机关各党支部开展唱响国歌的爱党爱国教育活动,持续推进学习贯彻十九大精神和两学一做常态化制度化相融合,向党的十九大闭幕后迈步新时代、新征程献礼。通过唱响国歌、重温国歌、体会歌词,让系统干部们切身体会《义勇军进行曲》的催人奋进,时刻警醒自己不忘初心,珍惜当下。 

  党组集中深学,融合税收主业悟十九大 

  为形成全市国税系统上下深入学者贯彻十九大精神,市国税局机关党组成员多次召开党组中心组理论学习, 坚持以学懂弄通原文为原则,以悟透做实主业为方向,通过集中学习、集中研讨、集中交流、集中思想深度研究十九大报告,将理论学习成果转化为推进深化“放管服”税收环境和坚持“严善活”厚植干事氛围的改革发展动力,自上而下地把贯彻落实十九大精神与统筹做好各项税收工作高度融合,为推进税收现代化、服务地方经济发展贡献力量。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021